「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、ごぼうとレンコンのドライカレーライス、
みそドレサラダ、紅白いちごゼリー

今日は、1〜6年までが縦割り班で一緒に給食を食べる
“さよなら給食”でした。それにあわせて、下の層が
ミルクゼリー、上の層がいちごゼリーの紅白ゼリーを
給食室で手作りしました。

3月6日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、小松菜のビスキュイパン、もやしとコーンのサラダ、
ボルシチ

「ビスキュイ」とはフランス語で“ビスケット”のことです。
小松菜を入れたビスケット生地を丸パンの上に乗せて焼き
あげました。新メニューでしたが、ほんのり甘くて好評で
した。

3月3日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、いちご

ひな祭りメニューです。「トマトだご汁」は、トマトを練り
込んだお団子が入っています。ほんのり桃色の可愛いお団子
です。

3月2日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ししゃもの南蛮漬け、
東響うど入りおひたし、豚汁

3月1日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豚キムチ丼、もずくスープ、りんごのケーキ

6年生の卒業を祝う会にあわせて、給食室で
「りんごのケーキ」を焼きました。

2月28日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、
生揚げと野菜の煮物、ネーブルオレンジ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針