来週の卒業式に向けて
3月 8日(水)
来週の17日は、卒業式です。卒業生に贈る在校生の合唱は、確実に練馬中学校の合唱の伝統を引き継いでいます。 3月8日 給食今日は、キムチについてお話します。 キムチは日本でもなじみの深い、韓国の漬物です。韓国では白菜だけでなく、きゅうりや大根などのさまざまな野菜のキムチや、魚介類を加えて作るキムチもあるそうです。 キムチは辛いだけでなく、酸味もありますが、これは乳酸菌を使った発酵食品であるためです。食べすぎはよくありませんが、乳酸菌の働きで腸内の環境を整えるのにも役立ちます。また、適度な辛さは体を温め、食欲の増進にも効果的です。 いちごの品種は《やよい姫》です♪ 2005年に品種登録された甘みの中に適度な酸味があるいちごです☆! 給食室でひとつひとつヘタを取り除いています! 川越郊外学習 川柳
☆1年 国語☆
デザイン文字
☆1年 美術☆
ハーフプチタンス
☆1年 技術・家庭(技術分野)☆
クリーナー
☆1年 技術・家庭(家庭分野)☆
郷土料理・世界の料理
☆1年 技術・家庭(家庭分野)☆
スポーツ調べ
☆1年 保健体育☆
箱根駅伝 レポート
☆1年 保健体育☆
マナー川柳
☆1年 道徳☆
川越校外学習 ジャバラレポート
☆1年 総合的な学習の時間☆
職場訪問 班新聞
☆1年 総合的な学習の時間☆
都内巡り短歌
☆2年 国語☆
和綴じ
☆2年 国語☆
My Dream for the Future
☆2年 英語☆
Pictograms in Tokyo
☆2年 英語☆
夏休みレポート
☆2年 理科☆
木彫 なべしき
☆2年 美術☆
一点透視図法 作品
☆2年 美術☆
あんどん
☆2年 技術・家庭(技術分野)☆
|
|