3月7日(火)牛乳、ごぼうとレンコンのドライカレーライス、 みそドレサラダ、紅白いちごゼリー 今日は、1〜6年までが縦割り班で一緒に給食を食べる “さよなら給食”でした。それにあわせて、下の層が ミルクゼリー、上の層がいちごゼリーの紅白ゼリーを 給食室で手作りしました。 3月6日(月)牛乳、小松菜のビスキュイパン、もやしとコーンのサラダ、 ボルシチ 「ビスキュイ」とはフランス語で“ビスケット”のことです。 小松菜を入れたビスケット生地を丸パンの上に乗せて焼き あげました。新メニューでしたが、ほんのり甘くて好評で した。 3月3日(金)牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、いちご ひな祭りメニューです。「トマトだご汁」は、トマトを練り 込んだお団子が入っています。ほんのり桃色の可愛いお団子 です。 3月2日(木)牛乳、麦ごはん、ししゃもの南蛮漬け、 東響うど入りおひたし、豚汁 3月1日(水)牛乳、豚キムチ丼、もずくスープ、りんごのケーキ 6年生の卒業を祝う会にあわせて、給食室で 「りんごのケーキ」を焼きました。 2月28日(火)牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、 生揚げと野菜の煮物、ネーブルオレンジ |
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