同窓会入会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(火)卒業式の予行練習後、3年間の努力をたたえ、体育優良生徒、産業奨励賞など、たくさんの表彰がありました。あわせて、同窓会会長の吉田明様からお話をいただき同窓会への入会式が行われました。卒業後は、一万一千人を超える同窓会の一員として母校のために活動していただきます。

生徒会役員の皆さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭完成のテープカットでは、生徒代表として生徒会役員の皆さんが参加しました。
テニスコートの工事は、もう少しかかります。

できたてホヤホヤの校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テープカット後すぐの校庭の様子です。とても広く美しく仕上がっています。これから、体育の授業・部活動などで思い切り運動をして汗を流しましょう。

校庭完成のテープカット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(火)校庭拡張用地整備工事完成記念のテープカットの式典を行いました。
吉田同窓会長様、駒崎PTA会長様をはじめ役員の皆様、宮崎工事現場監督、校長、副校長、保健体育科教員、生徒会役員が一同に野球のバックネット前でお祝いのテープカットを行いました。田柄中の歴史の1ページに花を添えました。

PTA合唱

画像1 画像1
画像2 画像2
PTAの皆様には、たいへんお忙しいなか練習会にお集まりいただき、今日の合唱を披露していただきました。皆さんで、身体を揺らせながら楽しく美しく歌っていただきました。軽やかな歌声からは、本当に「夢の中で幸せにめぐりあえる」と感じました。生徒席から大拍手がありました。ありがとうございました。

合唱コンクール5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生がすごいのは、自分たちで考え自分たちで創り上げた合唱だからです。
来週は卒業です。有終の美をかざり、立派に巣立ってほしいと思います。

合唱コンクール4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業が間近の3年生の合唱は、さすがに迫力があり男女のハーモニーにうっとりしました。クラスでまとまる最後の合唱に「心がひとつ」になったものを感じました

合唱コンクール3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、女声・男声のバランスが良く、各クラスの特徴がよく出た美しい合唱でした。

合唱コンクール2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、目をみひらき、口を大きく開け、背筋を伸ばして元気よく歌いました。とても一生懸命に一年生らしく元気に合唱ができました。

合唱コンクール1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月11日(土)
開会式に先がけ、6年前の東日本大震災で尊い命をなくされた方、被災された方へ哀悼の意を表し、全員で1分間の黙祷を捧げ合唱コンクールを始めました。会場の飾り付けもすばらしく、熱気であふれていました。

3月11日(土)

ポークカレーライス
フレンチサラダ
くだもの

画像1 画像1

3月10日(金)

画像1 画像1
タコライス
もずくスープ
あしたばサーターアンダギー

小学生学校見学会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月9日(木)午後
田柄小学校・田柄第二小学校の六年生の皆さんが、田柄中学校の授業を見学に来てくれました。小学校生活も終盤をむかえた六年生が中学校進学に関する不安を取り除き、期待を持って入学できるように生徒会の役員が先頭に立ち校舎内を案内しました。とても礼儀が正しく元気なあいさつができる児童の皆さんでした。4月7日(金)の入学式を心待ちにしています。小学校の先生方、引率ありがとうございました。

3月9日(木)雑穀の日

画像1 画像1
雑穀ごはん
肉じゃが
野菜のごま和え
抹茶プリン

3月8日(水)

画像1 画像1
味噌ラーメン
煮たまご
おかしなおかしな目玉焼き

3月7日(火)リクエストメニュー

画像1 画像1
ぶどうパン
タンドリーチキン
バジルポテトフライ
メネストローネ

給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

3月6日(月)

画像1 画像1
ご飯
厚揚げの肉みそソーズ
野菜と蒟蒻の香味あえ
沢煮椀

校外学習3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月6日(月)3年生の校外学習です。バス5台で相模湖リゾートプレジャーフォレストに出かけました。各グループごとにかまどを使い、お好みの調理を開始しました。きっと最高の味でしょう。中学生生活最後の校外での思い出をつくっています。

3月3日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン
中華サラダ
粟米湯(スーミータン)

3月2日(木)桃の節句献立

画像1 画像1
五目寿司
すまし汁
桜餅

3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営方針

お知らせ

献立表

給食だより