4月13日(水)

画像1 画像1
牛乳 豆ひじきご飯 いかの生姜焼き 中華風きゅうり とりごぼう汁

いかをたれに付け込んでからオーブンで焼いたところ、かなり縮んでしまったのですが、食べてみるととても柔らかく出来上がっていました。
給食時間になってもやわらかいままだったのでとても好評でした。

4月12日(火)

画像1 画像1
牛乳 ホットドッグ 若草ポテト 春雨スープ

今日は盛り付けのしやすい献立だったので、どのクラスもゆっくり食べることができたようでした。
ホットドックにはさんだキャベツはカレーソテーしてあり、食べやすくしてあります。

4月11日(月)

画像1 画像1
牛乳 ご飯 中華風あんかけ卵焼き 野菜の薬味和え みそ汁

4月2回目の給食です。1年生は中学生になり量が増えるので残食が多いかな、と心配していましたが、早速完食したクラスがありました。これからもたくさん食べてほしいと思います。

4月8日(金)

画像1 画像1
牛乳 五目寿司 さばのごまみそ焼き おかかあえ 青菜のすまし汁

本日より新年度の給食が始まりました。
入学・進級のお祝い献立です。
新しいクラスでの給食準備はまだ慣れないようですが、どのクラスも頑張っています。

ありがとうございました。

27年度もおかげさまで大きな事故もなく無事終了することができました。
ありがとうございました。
明日4月1日からは28年度が始まります。
さらにご理解とご協力をお願いいたします。
画像1 画像1

スプリングコンサート

3月29日
3年生にとっては最後の本番となるスプリングコンサート。
おかげさまで、大成功を収めることができました。
ご来場くださった皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
そして3年生、ありがとう!
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備/ 3年生を送る会(10)
3/17 卒業式
3/20 春分の日