2月7日(火)牛乳、セルフフィッシュバーガー、ミネストローネ、オレンジ 2月6日(月)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、五目汁 「東京うど」は、練馬区内で採れたものを使用しました。 2月3日(金)牛乳、やこめ、いわしの生姜煮、 かきたま汁、清見オレンジ 「節分」にあわせて、“大豆”が入った「やこめ」と、 「いわしの生姜煮」を作りました。 2月2日(木)牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、トックスープ 2月1日(水)牛乳、豆腐の五目炒め丼、手作りワンタンスープ、いちご 1月31日(火)牛乳、セサミパン、大根のイタリアンソテー、 冬野菜のシチュー、いよかん 「いよかん」は和歌山県紀ノ川農協からの産直品です。 冬野菜シチューには、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。 1月30日(月)牛乳、こぎつねごはん、春菊と白菜のごま和え、せんべい汁 1月26日(木)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、コーンサラダ、 あしたばのケーキ 八丈島産の“あしたば粉を入れたカップケーキです。” 1月27日(金)牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、 小松菜のみぞれ和え、じゃがいものみそ汁 1月25日(水)牛乳、ごはん、練馬大根たくあんのゴマ炒め、 鮭のみそマヨ焼き、さつま汁 昔ながらの製法で作られた「練馬大根たくあん」を使っています。 1月24日(火)牛乳、ごはん、八丈島産トビウオのメンチカツ、 2色ボイル野菜、沢煮わん 東京都八丈島で水揚げされた「トビウオ」のすり身を使って メンチカツを作りました。 1月23日(月)牛乳、チキンライス、もやしとコーンのサラダ、 大根入りポトフ 1月20日(金)牛乳、ごはん、さばのゆずみそ焼き、 さつまいもきんとん、雪ん子汁 1月19日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、マカロニグラタン、 野菜スープ、ネーブルオレンジ (本日、写真はありません) 1月18日(水)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ごま醤油のおひたし、 さんまのつみれ汁 (本日、写真はありません) 1月17日(火)
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、すりおろしりんごゼリー (本日、写真はありません) 1月16日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、いちご (本日、写真はありません) 5年 社会科見学1月13日(金)牛乳、千草うどん、キャラメルポテト、みかん 1月12日(木)牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、野菜のからし和え、 じゃがいものそぼろ煮 |
|