3月15日(水)牛乳、きびごはん、さわらの西京焼き、菜の花のおひたし、 きぬさやのみそ汁 3月14日(火)牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、 カリカリ油揚げサラダ、鶏肉と野菜のみそ煮 3月13日(月)牛乳、フレンチトースト、キャベツとツナのソテー、 マカロニのクリーム煮 3月10日(金)牛乳、ごはん、魚のマリアナソース、 キャベツのからし和え、玉ねぎのみそ汁 「マリアナソース」は、ケチャップなどで作ったソースです。 カジキを油で揚げて、ソースと和えました。 3月9日(木)牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、 エビと豆腐のチリソース、清見オレンジ 3月8日(水)牛乳、ごはん豆腐入りハンバーグ、 枝豆ポテト、オニオンスープ 3月7日(火)牛乳、ごぼうとレンコンのドライカレーライス、 みそドレサラダ、紅白いちごゼリー 今日は、1〜6年までが縦割り班で一緒に給食を食べる “さよなら給食”でした。それにあわせて、下の層が ミルクゼリー、上の層がいちごゼリーの紅白ゼリーを 給食室で手作りしました。 3月6日(月)牛乳、小松菜のビスキュイパン、もやしとコーンのサラダ、 ボルシチ 「ビスキュイ」とはフランス語で“ビスケット”のことです。 小松菜を入れたビスケット生地を丸パンの上に乗せて焼き あげました。新メニューでしたが、ほんのり甘くて好評で した。 3月3日(金)牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、いちご ひな祭りメニューです。「トマトだご汁」は、トマトを練り 込んだお団子が入っています。ほんのり桃色の可愛いお団子 です。 3月2日(木)牛乳、麦ごはん、ししゃもの南蛮漬け、 東響うど入りおひたし、豚汁 3月1日(水)牛乳、豚キムチ丼、もずくスープ、りんごのケーキ 6年生の卒業を祝う会にあわせて、給食室で 「りんごのケーキ」を焼きました。 2月28日(火)牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、 生揚げと野菜の煮物、ネーブルオレンジ |
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