夏休みレポート
☆2年 理科☆
木彫 なべしき
☆2年 美術☆
一点透視図法 作品
☆2年 美術☆
あんどん
☆2年 技術・家庭(技術分野)☆
ウォールポケット
☆2年 技術・家庭(家庭分野)☆
和柄の巾着
☆2年 技術・家庭(家庭分野)☆
朝ごはんコンクール
☆2年 技術・家庭(家庭分野)☆
職場体験新聞
☆2年 総合的な学習の時間☆
都内巡り新聞
☆2年 総合的な学習の時間☆
修学旅行 紀行文
☆3年 国語☆
バイオテクノロジー調べ
☆3年 理科☆
紙ひも半立体
☆3年 美術☆
修学旅行の思い出スケッチブック
☆3年 美術☆
ラジオ
☆3年 技術・家庭(技術分野)☆
布の絵本
☆3年 技術・家庭(家庭分野)☆
3年(修学旅行 体験学習)
☆3年・総合的な学習の時間☆
5組(家庭、美術、作業学習)
☆5組(家庭、美術、作業学習)
美術部
☆油絵、陶芸作品、他☆
3月7日 給食
今日は豆腐についてお話します。 豆腐は木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類に大きく分けられます。 木綿豆腐は豆乳ににがりを加えた後、布をしいた型に流し込んで固めます。 水分が抜けるため、固くしっかりしていてくずれにくいのが特長です。 絹ごし豆腐は水分ごと固めるので、やわらかく、なめらかに仕上がります。 同じ重量で比べると、水分が少ないぶん、木綿豆腐の方が、大豆の成分を多く含みます。絹ごし豆腐には水分に溶け込んだミネラル類が多く残っています。 リクエスト給食でどの学年でも人気だった野菜チップスです♪ 今日の具材はさつま芋・じゃが芋・ごぼう・にんじんです! 学校紹介のスライド
☆生徒会☆
|
|
|||||||||||||||||