目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月26・27日

画像1
26日 ジャムサンドコッペ ブラウンシチュー チーズ入りサラダ 牛乳


27日 菜めし とびうおハンバーグ 明日葉うどん入りうちこみ汁             ネーブルオレンジ 牛乳
ハンバーグのとびうお、うちこみ汁の明日葉うどんは、東京都・八丈島産のものを使用しています。
画像2

1月24・25日

画像1
24日 ご飯 鮭の塩焼き 野菜のゴマ和え 豚汁 牛乳

毎年1月24日〜30日まで、「全国学校給食週間」です。
明治22年、山形県のある小学校で、貧しくてお弁当を持ってこられないこどもたちの為に出されたのが、給食のはじまりと言われています。
今日は当時の給食を再現しています。

25日 キムタクご飯 ちゃんこ汁 白ごまプリン 牛乳
キムタクご飯は、キムチとたくあんの入ったご飯です。たくあんは、練馬大根を原料に作った区内産のものを使用しました。


画像2

1月20・23日

画像1

20日 カレーライス 福神漬け ブロッコリーのサラダ 牛乳

23日 かきたまうどん みそポテト 牛乳

画像2

1月17・18・19日

画像1
画像2
画像3

17日 あぶ玉丼 吹雪汁 いちご 牛乳

18日 ココアパン 豆腐のミートグラタン ベーコンポテトスープ 牛乳

19日 ご飯 さばのみそ焼き もやしソテー にらたまスープ 牛乳

1月13・16日

画像1
13日 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のピリ辛和え けの汁 牛乳


16日 ゆかりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 白玉あずき 牛乳
画像2

1月11・12日

画像1
画像2


11日 お赤飯 松風焼き けんちん汁 みかん 牛乳

12日 レンズミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31