6月23日(木)の給食![]() ![]() ゆで豚肉のごまだれ すまし汁 小松菜の煮びたし 海苔の佃煮 6月22日(水)の給食![]() ![]() 豆腐シューマイ 6月21日(火)の給食![]() ![]() 野菜のみそチーズ焼 すまし汁 6月20日(月)の給食![]() ![]() 吉野汁 きびなごのごまみそからめ じゃが芋の甘辛煮 6月16日(木)の給食![]() ![]() 魚のごまだれ揚げ 野菜のうま煮 すまし汁 6月15日(水)の給食![]() ![]() 豆腐とエビのケチャップ煮 あじさいゼリー 1年生 くしゃくしゃがみで さかせよう
梅雨に入りました。きれいに咲くあじさいを、ちぎり絵で作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月14日(火)の給食![]() ![]() 白身魚のムニエル・レモンソース 大豆入りサラダ 6月13日(月)の給食![]() ![]() ワンタンスープ 小松菜とひじきのナムル 6月10日(金)![]() ![]() 鶏肉と白ねぎの焼き鳥風 変わりごまあえ みそ汁 6月9日(木)の給食![]() ![]() アンニン豆腐 6月8日(水)の給食![]() ![]() あじフライ みそ汁 6月7日(火)の給食![]() ![]() イカフライ(マッシュルームソース) ベジタブルスープ パセリポテト 6月6日(月)の給食![]() ![]() さわらのピカタ のっぺい汁 野菜のごまあえ かつおでんぶ 体力テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校庭や体育館、多目的室等のいろいろな場所をまわり、測定をしました。 たてわりでグループを組み、高学年が低学年に教えてながら、好記録を目指しました。 5年生 お米の学校![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1回目は、健康な種を選んで苗作りをしました。その後、自分たちで苗のお世話をし、成長を見守りました。 2回目は、苗をバケツや田んぼに移しました。皆泥だらけになりながら、一生懸命頑張りました。短い時間ではありましたが、田植えの大変さを経験することができました。今後の更なる成長が楽しみです。 6月3日(金)の給食![]() ![]() 家常豆腐 コーンスープ もやしの塩ナムル 軽井沢移動教室 4日目 帰校式![]() ![]() ![]() ![]() 校庭で帰校式です。「ただいま」のあいさつをし、校長先生のお話を聞きました。児童代表の言葉は「楽しかった移動教室」にあふれていました。元気に見えますが、疲れているはずです。今日はしっかり疲れをとりましょう。 軽井沢移動教室 4日目 高坂SA![]() ![]() 6月2日(木)の給食![]() ![]() 手作りさつま揚げ 変わり煮びたし みそ汁 手作りふりかけ |
|