始業式・入学式春の兆しが心地よい満開の桜の下、始業式・入学式が行われました。 始業式では、新しい担任の先生や新しく同じ学級になったお友達に、緊張感を抱きながらも笑顔を見せている子や、昨年に続き同じ学級のお友達と共に、新しいスタートを切ることができました。 入学式では、笑顔の素敵な新入生の入場の姿に会場の空気が和らぎ、心温まる式となりました。 新入生は静かにお話を聞くことや、きちんとおじぎをすることができました。2年生のお兄さんやお姉さんのかっこいい姿を見て、より学校生活が楽しみになったのではないでしょうか。 毎日、明るく元気に登校し健やかに成長してほしいと思います。 4月13日(木)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご 4月12日(水)牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 本日より、1年生も給食が始まりました。 4月11日(火)牛乳、たまご入り菜の花ちらし寿司、 焼きししゃも、吉野汁 4月10日(月)牛乳、きなこトースト、ビーンズサラダ、大根入りポトフ 4月7日(金)牛乳、桜ごはん、焼き魚(サバ)、 野菜のごまみそ和え、沢煮わん 本日より、給食が始まりました。 初日は、桜の塩漬けを入れて炊いた「桜ごはん」です。 3月22日(水)牛乳、お赤飯、油淋鶏(ユーリンチー)、 野菜のおかか和え、祝いなると入りのっぺい汁 「磯香あえ」から「野菜のおかか和え」に献立が変更になりました。 3月17日(金)牛乳、塩バターラーメン、 ほうれん草入り和風サラダ、りんご 3月21日(火)牛乳、ナン、カレーポークビーンズ、 コールスローサラダ、オレンジ 3月16日(木)牛乳、五目とりめし、レンコンチップサラダ、 白玉スープ |
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