3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
チャーハン
ツナのワンタン包み揚げ
広東スープ

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
たいめし
まさご揚げ
沢煮椀

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
フレンチトースト
新じゃがいものそぼろ煮
海草サラダ

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
コーンピラフ
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き
じゃがいもとベーコンのスープ

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
練馬スパゲティ
豆腐のマフィン
ミニトマト

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
中華風茶めし
イカのチリソース
ワンタンスープ
小松菜とひじきのナムル

4月7日(金)の給食

画像1 画像1
三色ちらし
けんちん汁
野菜のごまあえ
いちご

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月14日(金)に1年生を迎える会を行いました。
 1年生は、6年生と手をつないで舞台まで案内をしてもらい、初めて全校児童の前に立ちました。
 2年生からは、一生懸命育てたアサガオの種、3年生からはパッチンがえるのプレゼントをもらいまいした。緊張した面持ちでしたが、たくさんのお友達からのお祝いの言葉で、仲町小学校の一員になれたという気持ちが高まり、笑顔が見られました。
 迎える会の終わりには、「ありがとう」と感謝の気持ちを伝え、さんぽを歌い、笑顔で迎える会を終えました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30