スペリオール田柄中吹奏楽部4IMAホールをはじめ、関係者の皆様にはこのような機会をあたえていただき心より感謝をいたします。あわせて、2・3年生の部員と入部したばかりの1年生部員によりいっそうの精進を期待いたします。 スペリオール田柄中吹奏楽部3スペリオール田柄中吹奏楽部2スペリオール田柄中吹奏楽部1光が丘IMA30周年記念地域コンサート第2部(18:30開演)に吹奏楽部が出演しました。題してスペリオール田柄中吹奏楽部〜緑のコンサート〜です。 現役生が卒業生による素敵な演奏をお届けしました。 4月24日(月)厚焼き卵 切り干し大根の含め煮 豚汁 1年生モリモリ食べています1年生は入学して2週間がたちました。 だいぶ緊張感もとれてきて、食欲も満点です。 班ではテーブルクロスをしき、楽しい給食の時間です。 男子も女子もおかわりの列に並んでいました。 たのもしいです。 4月21日(金)豆腐の真砂揚げ のりの佃煮 和風サラダ 青菜の味噌汁 4月20日(木)グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(水)鰆の梅みそ焼き 磯香和え 吉野汁 4月18日(火)グーラッシュ いかのマリネサラダ サッカー部 春季大会真夏のような暑さの中、サッカー部の春季大会が始まりました。 光が丘第四中学校グランドで対戦相手は、関中学校でした。互いの力を出し合い、フェアプレーですばらしい試合でした。 各運動部では優勝を目指して熱戦が繰り広げられています。応援をお願いします。 生徒会朝礼生徒会が主体となり、朝礼が行われました。司会、進行など生徒が全て行います。 生徒会長の三上翔三くんの話は「田柄中の最もすばらしいところは、あいさつです。みなさん、元気にあいさつをしましょう」から始まりました。 そして、各委員会の委員長さんが代表として登壇し、委員認証式が行われました。一人一人の生徒が、自分の役割を自覚して生徒会活動をさらに活発にしてほしいと願っています。 4月17日(月)キャベツの韓国風スープ 4月14日(金)入学・進級お祝い献立鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進級をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。今月は、鰆や菜の花、たけのこなど、季節を感じる食材が多く登場します。春の味覚を楽しみましょう。 4月13日(木)杏仁豆腐 学級活動1年生1年生の学級活動です。 各クラスとも、学級目標や自己紹介のカードを考えて作成しています。 1年4組では、「スマイル」「仲」「顔」の絵と文字をきれいに描いている生徒がいました。これは、これからのクラスの何を意味しているのでしょうか? 大縄飛び大会3年男子男子も大きな声で大縄飛びが始まりました。 何回も続いたクラスがありましたが・・・。 汗びっしょりなり、お腹がすいたの声も・・・。 大縄飛び大会3年女子学年はじめのレクとして、 3年生の大縄飛び大会がありました。 「イチ・ニ・サン・・・」みんなで声を合わせての大ジャンプでした。 クラスが変わり、新しい友だちができそうです。 体育館に元気いっぱいの声が響いていました。 4月12日(水)魚の彩りマヨネーズ焼き 筑前煮 なめこの味噌汁 4月11日(火)鶏肉のバーベキューソース ジャーマンポテト ほうれん草のスープ |
|