5月15日(月)
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、 生揚げの吹きよせ 5月12日(金)
牛乳、食パン、手作りパインジャム、 おろしドレッシングサラダ、ポークビーンズ 今日のジャムは、パイナップル缶とパイナップルジュースを 使って給食室で手作りしました。 5月11日(木)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭の醤油ドレッシング いも団子汁 「いも団子汁」は、じゃが芋を使ってモチモチのお団子を 作って汁物に入れました。 (本日、写真はありません) 5月10日(水)
牛乳、けんちんうどん、 ちくわの2色揚げ(カレー・青のり) セミノールオレンジ 5月9日(火)
牛乳、グリンピースごはん、野菜入りたまご焼き、 東京うどの金平、玉ねぎのみそ汁 今日のグリンピースは、3年生が“さやむき体験”を 行いました。 5月8日(月)
牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ 5月2日(火)
牛乳、中華ちまき、塩ナムル、豚汁 給食室で1つ1つ竹の皮に包みました。 植物の発芽
5月1日(月)
牛乳、メキシカンライス、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 4月28日(金)
牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁 4月26日(水)
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 野菜のガーリックソテー、アスパラのクリーム煮 4月27日(木)
牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、 鶏肉のからあげ、かきたま汁 4月25日(火)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、新じゃがいものそぼろ煮 (本日、写真はありません) 4月24日(月)
牛乳、ハヤシライス、わかめサラダ、 ジューシーフルーツ 4月21日(金)
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、 野菜のおひたし、豆腐汁 4月20日(木)
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、 2色ボイル野菜、ABCスープ 4月19日(水)
牛乳、お赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉だんご汁 今日は、進学・進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。 4月18日(火)
牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ、 清見オレンジ 4月17日(月)
牛乳、麦ごはん、豆腐の中華煮、 野菜のナムル、フルーツゼリー 4月14日(金)
牛乳、チキンライス、青のりポテト、 マカロニ入り野菜スープ |
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