離任式
4月28日(金)の給食
卵とじスープ もやしのピリ辛風味 4月27日(木)の給食
魚の変わりソース 吉野汁 じゃがいもの甘辛煮 のりの佃煮 4月26日(水)の給食
豆腐シューマイ ジューシーフルーツ 4月25日(火)の給食
わかさぎのレモン揚げ ABCスープ みそドレッシングサラダ 専科の授業が始まりました
4月24日(月)の給食
魚の黄金焼 じゃこ入りごまあえ 夕焼けゼリー 4月21日(金)の給食
ししゃものいそべ揚げ むらくも汁 オレンジ 4月20日(木)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ 委員会活動について
最初に、委員長・副委員長・書記などの役割決めを行いました。積極的に立候補の手が上がりました。さすが、仲町小を引っ張っていく高学年です。次に一年間どんな活動を行っていくかについて話し合い、計画を立てました。 多くの委員会が意欲的に活動を始めています。たとえば、計画・代表委員会では、子供たちの登校時間に合わせて校門に立ち、「自分から進んであいさつをしよう運動」をしています。計画・代表委員会が元気に挨拶をして、それに応えてみんなも元気に挨拶をしていきます。中には、計画・代表委員より先に挨拶をしている人もいます。仲町小のあちこちから挨拶が聞こえてくるとうれしいですね。 4月19日(水)の給食
ヌードルスープ 大豆入りサラダ 4月18日(火)の給食
さばのおろしソース すまし汁 ほうれん草のごまあえ 3年生の新たな学習
4月17日(月)の給食
ツナのワンタン包み揚げ 広東スープ 4月14日(金)の給食
まさご揚げ 沢煮椀 4月13日(木)の給食
新じゃがいものそぼろ煮 海草サラダ 4月12日(水)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き じゃがいもとベーコンのスープ 4月11日(火)の給食
豆腐のマフィン ミニトマト 4月10日(月)の給食
イカのチリソース ワンタンスープ 小松菜とひじきのナムル 4月7日(金)の給食
けんちん汁 野菜のごまあえ いちご |
|