3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん
魚のみそマヨ焼き
団子汁

5月17日(水)の給食

画像1 画像1
豚肉のみそ炒め丼
豆腐入りワカメスープ
くだもの

5月16日(火)の給食

画像1 画像1
ごまきな粉ソース
アスパラのクリーム煮
じゃこ入りサラダ

5月15日(月)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
ししゃものカレー揚げ
もやしのおかかあえ
かき玉スープ(和風)

5月11日(木)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
韓国風肉じゃが
小松菜とキムチのナムル

5月10日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
すり身の新緑揚げ
のりの佃煮
もやしのごまソース

5月9日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲッティポモドーロ
キャベツとコーンのスープ
くだもの

5月8日(月)の給食

画像1 画像1
山菜ごはん
いかのカリント揚げ
変わりごまあえ
のっぺい汁

3年生 光が丘公園遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月21日の遠足は、天気に恵まれ、一日楽しく過ごせました。遠足をよりよいものにするために実行委員会を発足させ、「仲よく 楽しく 安全に」をテーマに遊びなどを企画しました。遠足の前に学年集会を行い、当日の遊びのルール説明や、遠足での諸注意などを確認しました。
 そうして入念な準備をして迎えた当日。子供たちは歩くときのルールや電車の中でのルールを守って行動することができました。また、思いっきり体を動かし、元気いっぱい遊びました。実行委員を中心に考えた「ダブルアイスおに」「じゃんけん列車」「仲町進化じゃんけん」も大盛り上がりで、学年みんなで楽しく遊ぶことができました。

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
中華ちまき
わかさぎのチリソース
豆腐とニラのスープ

5月1日(月)の給食

画像1 画像1
ゆかりひじきごはん
のりあげくん
ちくわのあまからに
みそ汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31