5月10・15・16日10日 豚肉の柳川風丼 のっぺい汁 ジューシーオレンジ 牛乳 15日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳 16日 ご飯 和風おろしハンバーグ スナップエンドウのゴマ和え 具だくさんみそ汁 牛乳 5月2・8・9日八十八夜(立春から数えて88日目にあたる日)にちなんで、抹茶を使ったデザートを作りました。毎年この時期から茶摘みがスタートし、新茶のおいしい季節がやってきます! 8日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 牛乳 9日 レンズミートスパゲティ じゃがいものフレンチサラダ 牛乳 4月28・5月1日1日 ご飯 鮭の唐揚げ香味ソース 土佐和え トックと卵のスープ 牛乳 |
|