6月12・13・14日13日 大豆入りドライカレーライス ハニーサラダ 牛乳 14日 ココアパン 高野豆腐のミルクグラタン 野菜スープ 牛乳 グラタンには、カルシウムやたんぱく質が豊富な高野豆腐を加えています。 6月7・8・9日7日 高菜チャーハン 韓国風すき焼き メロン 牛乳 韓国風すき焼きは、ごま油やコチュジャン、すりおろしたリンゴを加えて作っています。 8日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳 9日 おろしスパゲティ かぼちゃマフィン 空豆の塩茹で 牛乳 6月5・6日
5日 ひじきご飯 魚と大豆のかりんとがらめ 根菜のみそ汁 牛乳
6日 コーンマヨトースト アーモンドフィッシュ ポトフ 牛乳 毎年6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。それにちなんで、5・6日は、カルシウム豊富な食材や、咀嚼力(噛む力)がアップする噛み応えのある食材を献立に取り入れました! 6月1・2日1日 ご飯 さばのみそだれ焼き 磯和え ごまけんちん汁 牛乳 2日 ご飯 麻婆なす わかめスープ 甘夏みかん 牛乳 |
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