6月13日(火)牛乳、キーマカレーライス、 オニオンドレッシングサラダ、ぶどうゼリー 6月12日(月)牛乳、ごはん、豚肉のバーベキュー炒め、 こうみ野菜、じゃがいも入り吉野汁 道徳授業地区公開講座飛行機の部品をすべて分解すると、約300万個に分けることができるそうです。私たちの安全を守るために、見えないところで丁寧な作業が行われていることを知りました。 音楽の鑑賞「レーナ・マリア」そんなレーナさんの歌声を聞き、子供たちも自分の生き方について深く考えることができました。 6月9日(金)牛乳、麦ごはん、鮭のみそマヨ焼き、 いんげんのごま和え、五目汁 6月8日(木)牛乳、コッペパン、ミートローフ、 ゆで空豆、野菜とじゃがいものスープ 1時間目に、1年生は「そら豆のさやむき体験」を 行いました。 6月7日(水)牛乳、ごはん、信田煮、 ほうれん草入り和風サラダ、豚汁 「信田煮」の袋とじには“スパゲッティ”を使っています。 6月6日(火)
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツ白玉 (本日、写真はありません) 6月5日(月)牛乳、五目焼きめし、新ごぼうの揚げ煮、 かぼちゃすいとん、びわ 6月2日(金)牛乳、ごまごはん、いわしの生姜煮、 かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁 6月1日(木)牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢かけ、 大根入り華風きゅうり、野菜のごま汁 移動教室4日目移動教室4日目移動教室4日目外は雨が降っているので、体育館で朝会・体操しています。 移動教室3日目その後はナイトウォークの予定でしたが外は雨が降っているので、室内レクリエーションを楽しんでいます。 5月31日(水)牛乳、ごはん、白身魚の香りあげ、小松菜のおかか和え、すまし汁 「白身魚の香りあげ」は、衣に“青のり”を入れて揚げました。 5月30日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 コーンサラダ、ジュリエンヌスープ 5月29日(月)牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、 野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮 移動教室3日目移動教室3日目 |
|