6月23・29日![]() ![]() 29日 豚肉のみそ炒め丼 すまし汁 あじさいゼリー 牛乳 あじさいゼリーは、今が見頃のあじさいをイメージしたゼリーです!白いカルピスゼリーの上に、クラッシュしたブドウゼリーを飾っています。 6月21・22日![]() 22日 きなこ揚げパン コーンスープ ベジタブルソテー 牛乳 本日の写真はありません。 6月19・20日![]() ![]() 毎月19日の(食育の日)にちなんで、東京都の食材を取り入れた献立にしました。糸寒天と明日葉うどんは八丈島産です。サラダには、三原台の莊農園さんで収穫したきゅうりを使用しました! 20日 ジャージャー麺 フルーツみつ豆 牛乳 6月15・16日![]() ![]() 16日 じゃがいもご飯 鮭のチーズ焼き 大根・コーン・卵のスープ さくらんぼ 牛乳 6月12・13・14日![]() ![]() ![]() 13日 大豆入りドライカレーライス ハニーサラダ 牛乳 14日 ココアパン 高野豆腐のミルクグラタン 野菜スープ 牛乳 グラタンには、カルシウムやたんぱく質が豊富な高野豆腐を加えています。 6月7・8・9日![]() ![]() ![]() 7日 高菜チャーハン 韓国風すき焼き メロン 牛乳 韓国風すき焼きは、ごま油やコチュジャン、すりおろしたリンゴを加えて作っています。 8日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳 9日 おろしスパゲティ かぼちゃマフィン 空豆の塩茹で 牛乳 6月5・6日![]() 6日 コーンマヨトースト アーモンドフィッシュ ポトフ 牛乳 毎年6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。それにちなんで、5・6日は、カルシウム豊富な食材や、咀嚼力(噛む力)がアップする噛み応えのある食材を献立に取り入れました! ![]() 6月1・2日![]() 1日 ご飯 さばのみそだれ焼き 磯和え ごまけんちん汁 牛乳 2日 ご飯 麻婆なす わかめスープ 甘夏みかん 牛乳 ![]() |
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