4/5 ねりっこでお花見
これは素敵です。今日のねりっこは「とよおか」付近の桜の下でお弁当!
温かで、桜も綺麗です。 4/5 給食シュミレーション
民間委託に伴い、本日は各調理器具を使い、給食のシュミレーションを行いました。
教職員はもとより、区教育委員会の皆様も参加されました。 4/5 6年 明日の準備
教室準備の後は、新一年生の靴箱、受付、教室の飾り、式場作り等、6年生は本当によく動きます。働きます。
4/5 6年 教室移動の手伝い
新学期の準備として6年生が、机・椅子、荷物等の移動手伝いをしてくれました。
皆、元気で笑顔が何よりです。 4/4 食物アレルギー研修から
栄養士、主事、調理師、教員全員で食物アレルギーの研修を行いました。
考え方、対応の仕方、エピペンの使い方など実技も交えてシュミレーションを行いました。 4/4 給食準備中
本年度より、給食が民間委託になります。アレルギー対応等、今までと変わりません。
現在、調理室の準備中です。4月7日から給食が始まります。(1年生は10日からです) 4/4 晴天です
ぽかぽか天気で、校庭は子どもたちで賑わっています。スタッフの皆さん、ありがとうございます。
4/3 ひょっとすると
桜の花も、まだまだこれから。ひょっとすると今年は入学式に満開でしょうか?
4/3 スタートしています。
ねりっこもスタート。会議室前のロッカーには子どもたちの荷物も入りました。
視聴覚室、校庭も賑やかです。入学式の装飾も始めました。 3/31 作業中2
屋上の「140」が「141」へ変わりました。
3/31 開校140周年から141年目へ
年間を通じて開校140周年への取組も終わりました。
祝う会の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、教職員の皆さん、本当にありがとうございました。そして何よりも子どもたちの頑張りに感謝です。 さあ141年目のスタートです。 |
|