4/10 今日の給食は?
今日の給食は、『ぶどうパン、マカロニグラタン、春キャベツとインゲン豆のスープ、牛乳』です。今日から1年生の給食がはじまります。給食は、お昼ごはんですが、学校では、国語や算数などと同じ授業のひとつです。自分のすきなものばかり食べずに苦手なものでも一口は食べるようにしましょう。みんなで食べると苦手なものもおいしく食べられるかもしれませんよ。今日のマカロニグラタンは、豊小で人気のメニューです。たくさん食べてくださいね。
4/10 あっ 小池先生!
午前中に小学校長会が視聴覚室で行われ、前副校長の小池校長先生も来校しました。中村校長先生との貴重な2ショットです! 副校長
4/7 撮影を撮影
角館学級では、6年生になったばかりの記念写真を一人一人撮影していました。
バックに大きな桜、青い空。なかなか良い写真になりますね。 4/7 1年生 下校
方面別に返ります。初日は自分の色、友達の確認で時間を頂きました。
下校が遅くなり、申し訳ありません。 4/7 今日の給食は?
今日の給食は、桜エビご飯、さわらの西京焼き、ゴボウの揚げ煮、うすくず汁です。進級祝いとしての献立になっています。
給食室の体制が変わって初めての給食です。 4/7 頑張れ1年生
さあ1年生のスタートです。お兄さん、お姉さんと手をつなぎ登校。靴箱では、戸惑いながらも教室に向かいました。
4/6 入学式 記念撮影
このような感じで記念写真を撮りました。お時間をとらせて申し訳ありませんでした。終了後は学級毎下校しました。
4/6 入学式
式の様子を沢山お伝えできません。お許しください。
校長席から1年生を1枚。入学式前の2年生の頑張りを1枚お伝えします。 4/6 始業式2
学級担任の発表の後、各学級で集まって先生方からお話しがありました。
人事異動につきましては、学校だよりをご覧ください。 4/6 始業式1
6年生の力強い挨拶、校歌斉唱、そして転入生の紹介も行いました。
4/5 6年 入学式の準備
さあ明日は入学式。新6年生が入学式のリハーサルを行いました。
4/5 ねりっこでお花見
これは素敵です。今日のねりっこは「とよおか」付近の桜の下でお弁当!
温かで、桜も綺麗です。 4/5 給食シュミレーション
民間委託に伴い、本日は各調理器具を使い、給食のシュミレーションを行いました。
教職員はもとより、区教育委員会の皆様も参加されました。 4/5 6年 明日の準備
教室準備の後は、新一年生の靴箱、受付、教室の飾り、式場作り等、6年生は本当によく動きます。働きます。
4/5 6年 教室移動の手伝い
新学期の準備として6年生が、机・椅子、荷物等の移動手伝いをしてくれました。
皆、元気で笑顔が何よりです。 4/4 食物アレルギー研修から
栄養士、主事、調理師、教員全員で食物アレルギーの研修を行いました。
考え方、対応の仕方、エピペンの使い方など実技も交えてシュミレーションを行いました。 4/4 給食準備中
本年度より、給食が民間委託になります。アレルギー対応等、今までと変わりません。
現在、調理室の準備中です。4月7日から給食が始まります。(1年生は10日からです) 4/4 晴天です
ぽかぽか天気で、校庭は子どもたちで賑わっています。スタッフの皆さん、ありがとうございます。
4/3 ひょっとすると
桜の花も、まだまだこれから。ひょっとすると今年は入学式に満開でしょうか?
4/3 スタートしています。
ねりっこもスタート。会議室前のロッカーには子どもたちの荷物も入りました。
視聴覚室、校庭も賑やかです。入学式の装飾も始めました。 |
|