「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月6日(火)

<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツ白玉

(本日、写真はありません)

6月5日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、五目焼きめし、新ごぼうの揚げ煮、
かぼちゃすいとん、びわ

6月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごまごはん、いわしの生姜煮、
かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁

6月1日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢かけ、
大根入り華風きゅうり、野菜のごま汁

移動教室4日目

画像1 画像1
長野県立歴史館にやって来ました。ここが最後の見学場所です。

移動教室4日目

画像1 画像1
画像2 画像2
将軍塚古墳を見学しています。お昼はここで弁当です。

移動教室4日目

画像1 画像1
移動教室最終日の朝です。
外は雨が降っているので、体育館で朝会・体操しています。

移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
豊二小とお別れ会の後、夕飯をいただきます。
その後はナイトウォークの予定でしたが外は雨が降っているので、室内レクリエーションを楽しんでいます。

5月31日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の香りあげ、小松菜のおかか和え、すまし汁

「白身魚の香りあげ」は、衣に“青のり”を入れて揚げました。

5月30日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、
コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

5月29日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、
野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮

移動教室3日目

画像1 画像1
武石ともしび博物館の見学をしています。火おこし体験もします。

移動教室3日目

画像1 画像1
楽しみにしていたお土産を買っています。

移動教室3日目

画像1 画像1
午前中は美ヶ原高原美術館の見学です。美術館内をスタンプラリーでまわります。
お昼になったら班ごとにお弁当やソフトクリームを食べます。昼食後の買い物(お土産)も楽しみです。

移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
3日目の朝です。全員元気に朝会に参加しています。朝食はセルフサービス。おいしくいただきます。

移動教室2日目

画像1 画像1
夕食後、体育館で室内レクリエーションを楽しんでいます。

移動教室2日目

画像1 画像1
2日目の午後は、黒耀石ミュージアムに来ています。勾玉作りなどの体験をしています。

移動教室2日目

画像1 画像1
班ごとに飯ごう炊さんです。お昼のカレーライスを皆で作っています。

移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
気持ちのいい朝です。今日の武石は30度を越えそうです。
朝会のあとは、セルフサービスの朝食をいただいています。

移動教室1日目

画像1 画像1
1日目のレクリエーション。キャンプファイヤーを囲み、歌や躍りを楽しんでいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放