「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

4月13日(木) 音楽朝会

画像1 画像1
 今年度最初の音楽朝会は、2年生から6年生で行われました。
 次の日に控えた1年生を迎える会で歌う「さんぽ」と、離任式で歌う「りにんしきのうた」を器楽委員の演奏で練習しました。少ない練習時間にもかかわらず、どの学年も元気いっぱい歌うことができました。

4月12日(水) 体育朝会

画像1 画像1
 今年度最初の体育朝会が行われました。
 よく晴れた空の元、子供たちは気を付けや前へならえ、まわれ右などの集団行動の基本的な動きを、一つ一つ確認しながら練習しました。どの子供も一生懸命に取り組み、学年が一つ上がった子供たちの背中は、大きく成長して見えました。

始業式・入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  ☆進級・ご入学おめでとうございます☆ 4月6日(木)
 春の兆しが心地よい満開の桜の下、始業式・入学式が行われました。
 始業式では、新しい担任の先生や新しく同じ学級になったお友達に、緊張感を抱きながらも笑顔を見せている子や、昨年に続き同じ学級のお友達と共に、新しいスタートを切ることができました。
 入学式では、笑顔の素敵な新入生の入場の姿に会場の空気が和らぎ、心温まる式となりました。
新入生は静かにお話を聞くことや、きちんとおじぎをすることができました。2年生のお兄さんやお姉さんのかっこいい姿を見て、より学校生活が楽しみになったのではないでしょうか。
 毎日、明るく元気に登校し健やかに成長してほしいと思います。

4月13日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
ごまドレッシングサラダ、いちご

4月12日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ

本日より、1年生も給食が始まりました。

4月11日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入り菜の花ちらし寿司、
焼きししゃも、吉野汁

4月10日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこトースト、ビーンズサラダ、大根入りポトフ

4月7日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、桜ごはん、焼き魚(サバ)、
野菜のごまみそ和え、沢煮わん

本日より、給食が始まりました。
初日は、桜の塩漬けを入れて炊いた「桜ごはん」です。

3月22日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、お赤飯、油淋鶏(ユーリンチー)、
野菜のおかか和え、祝いなると入りのっぺい汁

「磯香あえ」から「野菜のおかか和え」に献立が変更になりました。

3月17日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、塩バターラーメン、
ほうれん草入り和風サラダ、りんご

3月21日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ナン、カレーポークビーンズ、
コールスローサラダ、オレンジ

3月16日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、五目とりめし、レンコンチップサラダ、
白玉スープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放