6年生下田移動教室1日目〜ベルデ到着〜
ベルデ下田到着。開校式です。
ベルデ下田は、すべて2段ベッドです。荷物を収めたところで避難訓練をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜黒船クルージング〜
黒船に乗って下田港クルージング。特別に2回のデッキに入れていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜伊豆諸島の島々〜
伊豆諸島の島々・・・伊豆大島、利島、新島、式根島まで見えます。
天気が良く、暑いですが、風がほどよくあり、日陰は涼しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜お弁当タイム〜
朝が早かったので、早くからお腹がすいたと叫んでいる子がいました。やっと昼御飯で、みんなニコニコです。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜吊り橋〜
つり橋は、思ったより揺れませんでした。眺めは絶景です。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜ハイキング〜
展望台からの眺め・・・絶景です。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜城ヶ崎〜クラス写真
1回目のクラス写真。並ぶのに少し時間がかかりました。伊豆大島がよく見えます。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生下田移動教室1日目〜城ヶ崎1〜
出発してから4時間、やっと城ヶ島入口に着きました。これからハイキングです。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月5日<今日の給食>![]() ![]() ・ハッシュドビーンズライス ・コールスローサラダ ・牛乳 給食は、赤・黄色・緑の3色に色分けすることが できます。3色の食べ物をいろいろ組み合わせて食 べることで病気になりにくく、健康な体をつくることが できます。給食は、赤・黄色・緑の3つの食べ物を組み 合わせ栄養のバランスを考えて作っています。 好きなものだけ食べるのでなく、しっかり給食をたべましょう。 9月4日<今日の給食>![]() ![]() ・四川豆腐丼 ・切り干し大根のナムル ・牛乳 今日の給食の四川豆腐丼に使っている食材は、全部で 10種類使っています。何が入っているかわかりますか? 1日に30種類の食材を食べると健康になると言われています。 今日の給食は、何種類の食材が入っているか食べながら 探してみてください。 9月1日<今日の給食>![]() ![]() ・揚げパン ・肉だんご野菜スープ ・型抜きチーズ ・牛乳 夏休みは楽しく過ごせましたか? 今日は、みなさんの大好きな「揚げパン」です。 今日の揚げパンは、2種類の砂糖には、いろいろな 種類がありいろいろな料理の作り方によって種類を 選ぶことができます。今日の揚げパンには、上白糖と グラニュー糖を使っています。 砂糖の粒の大きさが違う砂糖を使うことにより揚げパン に砂糖がつきやすくするために2種類の砂糖を使っています。 |
|