「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
弁天島で、昨日できなかった釣り体験をしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
爪木崎で磯遊びをしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ときおり雨のぱらつく中、恵比寿島の散策をしています。
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。

移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
風が強いので、室内で朝の会、体操をしました。そのあとの朝食はセルフサービスでいただきます。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
一日目の夕食を美味しくいただいたあと、みんなで室内レクを楽しみました。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
宿舎に着きました。開園式をしています。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
5年生は今日から下田移動教室にでかけました。シャボテン公園で昼食後、ドッグショーを見学しています。

10月17日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、
ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁

「いわしのさんが焼き」は新メニューです。
食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉”
も加えて作りました。

10月16日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、
生揚げの吹き寄せ、梨

10月13日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、
バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー

「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」
が入っています。

10月12日(木)

<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、
野菜のナムル、むらくも汁

(本日、写真はありません)

10月11日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご

10月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
ジョア、丸パン、コールスローサラダ、
大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン

10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の
ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。

10月6日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、千草うどん、豆かりんとう

10月5日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、
ちくわ入り野菜サラダ、肉じゃが

10月4日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、栗ごはん、鮭の醤油ドレッシング、
野菜のおひたし、里芋のみそ汁

今日は、中秋の名月、十五夜です。
十五夜に合わせて、今年の秋にとれたばかりの栗を使った
栗ごはんにしました。

10月3日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、
ごまドレッシングサラダ、ぶどう(甲斐路)

9月29日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、ソース鶏かつ丼、野菜わん、
ぶどうゼリー

「ぶどうゼリー」には、国産のピオーネが入っています。

9月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、魚の梅マヨネーズ焼き、
小松菜と油揚げのごま炒め、豚じゃがみそ汁

9月27日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華おこわ、たまご入りビーフン炒め、
中華すいとん
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放