期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

10月6日

画像1 画像1
プルコギ丼 トック入りスープ 家風大根 牛乳

10月3日

画像1 画像1
豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば チョレギサラダ 夕焼けゼリー 牛乳

10月5日

画像1 画像1
じゃ子わかめご飯 じゃが芋と凍り豆腐の旨煮 野菜のごまソース 牛乳

10月4日

画像1 画像1
麦ごはん 鮭のもみじ焼き けんちん汁 みたらし団子 牛乳

10月2日

画像1 画像1
ガーリックピラフ チキンブレーゼ ペイザンヌスープ フルーツヨーグルト 牛乳

9月29日

画像1 画像1
親子丼 大学芋 牛乳

9月28日

画像1 画像1
うなぎのひつまぶし風 吉野汁 おかか和え オレンジゼリー 牛乳

9月27日

画像1 画像1
豆若ご飯 和風ハンバーグ 根菜汁 牛乳

3年生修学旅行3日目 その1

 修学旅行最終日を迎えました。天候は曇、今日一日は何とかもちそうです。体調を崩す生徒もなく、順調に進行しています。3日目の今日は、京都でのタクシー班行動です。宿舎から班ごとにタクシーに分乗して、午後1時45分に京都駅に集合するまで、班で計画した予定のコースを回ります。
画像1 画像1

3年生修学旅行2日目 その4

 能舞台鑑賞後、舞台に上がって能面を付けさせてもらいました。なかなか出来ない貴重な体験です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行2日目 その3

 一日の班行動を終え、宿舎に戻って夕食後は夜の体験学習です。観世流大江家の能楽堂である大江能楽堂で能の舞台を鑑賞しています。
 鑑賞後は、全員で心をこめて「大地讃頌」を合唱します。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日

画像1 画像1
ホットチーズドック 南瓜ポタージュ レモンドレッシングサラダ 冷凍みかん 牛乳

9月25日

画像1 画像1
麦ごはん 豚肉のバーベキュー炒め オニオンドレサラダ ブルーベリーマフィン 牛乳

9月22日

画像1 画像1
チャーハン 棒ぎょうざ 水菜となるとのスープ 巨峰 牛乳

9月21日

画像1 画像1
おろし豚丼 豆腐とわかめのみそ汁 野菜の生姜和え 牛乳

9月20日

画像1 画像1
ジャージャー麺 白玉ポンチ 牛乳

9月19日

画像1 画像1
さつまいもご飯 せんざんき けんちん汁 ミニトマト 牛乳

9月15日

画像1 画像1
萩ごはん 魚の香味焼き すまし汁 月見団子 牛乳

3年生修学旅行2日目 その2

 体験学習中です。清水寺近くの窯元、「嘉祥窯」での陶芸体験。ロクロを使っての陶芸、どんな作品ができあがるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行2日目 その1

 修学旅行2日目は、京都での班別行動です。各班で計画した予定に従って班行動で見学や体験を行います。計画には各班1カ所の体験学習が組み込まれています。
 写真は、「よし廣」で京菓子手作り体験を行っている班です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30