11月14・15・21日14日 ご飯 ゼリーフライ 野菜のごま和え ワンタンスープ 牛乳 埼玉県民の日にちなんで、埼玉県・行田市でよく食べられているゼリーフライを作りました!蒸して潰したじゃがいも、おから、卵などを混ぜ合わせ、小判型にして油で揚げています。形が銭に似ていることから、銭(ぜに)フライ→ゼリーフライと呼ばれるようになったんだそうです。 15日 練馬キャベツの回鍋肉丼 大根、コーンの卵スープ 柿 牛乳 練馬区の小中学校で、一斉に練馬キャベツを使用した献立でした。近隣農家の方にご協力いただき、新鮮な練馬産キャベツを味わうことが出来ました! 21日 カレーライス 福神漬け 茎わかめとじゃこのサラダ 牛乳 11月9・10・13日10日 ご飯 ひじきとツナの卵焼き 磯ポテト 大根と油揚げのみそ汁 牛乳 みそ汁の大根は、練馬区の莊農園さんで収穫されたものを使用しました! 13日 野菜たっぷりみそつけ麺 フルーツヨーグルト 牛乳 11月7・8日8日 セサミパン きんぴらバーグ さつまいもチップス 白菜スープ 牛乳 11月2・6日十三夜にちなんだ献立です。お月見団子は、生地に南瓜を練り込んで色をつけています。 6日 ご飯 鶏の照り焼き ブロッコリーのにんにく醤油和え ごまけんちん汁 牛乳 10月30・31日31日 チキンライス パンプキンオムレツ かぶとベーコンのスープ 牛乳 10月26・27日26日 カレーライス 福神漬け キャロットドレッシングサラダ 牛乳 27日 ホットチーズドック インゲン豆のポタージュ 巨峰 牛乳 10月23・24・25日23日 舞茸ご飯 厚焼きたまご 秋の豚汁 みかん 牛乳 24日 スパゲティミートボールソース じゃがいものフレンチサラダ 牛乳 25日 ご飯 魚のみそだれ焼き こんにゃくの炒り煮 和風ワンタンスープ 牛乳 10月18・19・20日18日 ミルクパン 魚のポテサラ焼き ミネストローネ カルピスゼリー 牛乳 19日 ひじきご飯 いも煮 かぶの華風漬け 牛乳 20日 ピラフのきのこクリームソースがけ カリカリポテトのツナドレサラダ ジョア 10月13・16・17日13日 煮じゃこご飯 ひじきと大豆のつくね焼き ミニトマト 里芋のみそ汁 牛乳 16日 ご飯 さばのピリ辛みそ煮 野菜のおかか和え のっぺい汁 牛乳 17日 五目チャーハン 豆腐のチリソース煮 りんご 牛乳 10月10・11・12日11日 豚肉のみそ炒め丼 水菜となるとのスープ カップ杏仁豆腐 牛乳 12日 ツナドック カレーポトフ マカロニのケチャップ炒め 牛乳 10月4・5・6日4日 ご飯 ジャンボ揚げ餃子 ツナ入り中華サラダ かきたま中華スープ 牛乳 5日 肉みそサラダうどん お月見団子 牛乳 十五夜は4日でしたが、修学旅行や職場体験で全学年がそろわなかった為、1日ずらしてお月見団子を作りました。 6日 高野豆腐の卵とじ丼 たぬき汁 梨 牛乳 10月2・3日2日 ご飯 のりの佃煮 鰆の香味焼き レンコン入りきんぴら みそ汁 牛乳 3日 リンゴトースト ブラウンシチュー コールスローサラダ 牛乳 9月26・29日
26日 サーモンクリームスパゲティ レモンドレッシングサラダ 牛乳
29日 さつまいもご飯 鮭のちゃんちゃん焼き あんかけ汁 りんご 牛乳 本日の写真はありません。 9月21・22・25日22日 ご飯 擬製豆腐 じゃがいものきんぴら 具だくさんみそ汁 牛乳 25日 ご飯 秋刀魚のかば焼き たくあんときゅうりの和え物 むらくも汁 牛乳 9月15・19・20日19日 ご飯 ししゃものごまフライ ナムル 太平燕 牛乳 太平燕(タイピーエン)は、熊本県のご当地料理。春雨、野菜、肉、魚介類が入った具沢山のスープです。 20日 ミルクパン なすミートグラタン バミセリスープ 牛乳 9月13・14日13日 ご飯 鶏の香味焼き 野菜の梅香和え かぼちゃのみそ汁 牛乳 14日 えびピラフ チリコンカン 梨 牛乳 9月11・12日11日 ゆかりじゃこご飯 切り干し大根の卵焼き 肉じゃが 牛乳 12日 野菜たっぷりタンメン さつまいも団子 ミニトマト 牛乳 9月6・7・8日6日 ミルクパン 魚のもみじ焼き コーンポテト キャベツのスープ 牛乳 7日 ご飯 五目豆腐 パリパリワンタンの中華サラダ 牛乳 8日 菊花入りおこわ 菊花しゅうまい 根菜のごま汁 巨峰 牛乳 9月9日の「重陽の節句」にちなんだ献立です。「菊の節句」ともいわれます。 おこわには、黄色が鮮やかな菊の花を混ぜ込んでいます! 9月4・5日5日 三色丼 みそけんちん汁 りんご 牛乳 7月19・20日八丈島産のムロアジを使ったメンチカツです! 20日 ガーリックライス スペイン風オムレツ 茹でとうもろこし シェルマカロニスープ ジョア |
|