目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月17・18・19日

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17日 ミルクパン チーズオムレツ ミニトマト 春野菜のスープ 牛乳

18日 キムチチャーハン キャベツと肉団子のスープ                   みかん入りミルクゼリー 牛乳

19日 ご飯 魚のみそマヨ焼き ごまポテト 和風ワンタンスープ 牛乳

5月10・15・16日

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10日 豚肉の柳川風丼 のっぺい汁 ジューシーオレンジ 牛乳

15日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳

16日 ご飯 和風おろしハンバーグ スナップエンドウのゴマ和え             具だくさんみそ汁 牛乳

5月2・8・9日

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2日 中華おこわ ひっつみ汁 抹茶豆乳プリン 牛乳
八十八夜(立春から数えて88日目にあたる日)にちなんで、抹茶を使ったデザートを作りました。毎年この時期から茶摘みがスタートし、新茶のおいしい季節がやってきます!

8日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 牛乳

9日 レンズミートスパゲティ じゃがいものフレンチサラダ 牛乳

4月28・5月1日

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28日 ご飯 豆腐の真砂揚げ かぶの柚子風味漬け あんかけ汁 牛乳

1日  ご飯 鮭の唐揚げ香味ソース 土佐和え トックと卵のスープ 
牛乳

4月26・27日

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26日 丸パン ミラノ風チキンカツレツ 新玉葱のドレッシングサラダ           ABCスマカロニープ 牛乳
チキンカツには、衣に粉チーズとパセリを混ぜています。サラダのドレッシングは、みずみずしくて甘い新玉葱をすりおろして加えています!

27日 親子丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 なつみオレンジ 牛乳 

4月24・25日

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24日 ご飯 麻婆豆腐 バンサンスー 牛乳

25日 ご飯 魚の黄金焼き キャベツのゴマ和え 呉汁 牛乳
魚の黄金焼きは、すりおろしたにんじんに、マヨネーズ・粉チーズを合わせて魚にのせ、オーブンで焼いています。

4月20・21日

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20日 チキンライス ニョッキのスープ お菓子な目玉焼き 牛乳
お菓子な目玉焼きは、黄桃缶を卵の黄身、ミルクゼリーを卵白に見立てた人気のゼリーです!


21日 和風スパゲティ アスパラと新じゃがのチーズ焼き 牛乳
チーズ焼きには、春が旬のアスパラと新じゃがいもを使ってます。

4月17・18・19日

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17日 ご飯 鮭の照り焼きレモン風味 コーンポテト               みそワンタンスープ 牛乳
鮭の照り焼きソースには、生レモンを搾って加えています。


18日 カレーピザトースト 米粉のシチュー 清見オレンジ 牛乳
シチューは、小麦粉やバターを使わず、米粉でとろみをつけています。


19日 あんかけチャーハン 春巻き ミニトマト 牛乳
春巻きは、一つ一つ丁寧に包んで油でカラッと揚げています。

4月13・14日

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13日 たけのこご飯 厚焼きたまご 大根おろし 豚汁 牛乳
たけのこは、まさに今が旬の食材です!静岡県産たけのこを使用しました。

14日 ご飯 春キャベツの回鍋肉 中華風コーンクリームスープ いちご 牛乳
春に穫れるキャベツは、巻きが緩く、柔らかくて甘みがあります。

4月10・11・12日

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10日 カレーライス 福神漬け わかめとコーンのサラダ 牛乳

29年度初めての給食は、配膳のしやすいカレーライスにしました。


11日 お赤飯 さわらのごまみそ焼き 野菜の辛子和え 鶏ごぼう汁            牛乳

進級・進学をお祝いして、お赤飯を炊きました!

12日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮たまご フルーツ杏仁豆腐 牛乳
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