日本の伝統文化(音楽)5年生では、貫井囃子保存会の方ゲストティーチャーにお招き、篠笛を教えていただきました。 4年 歯垢染色
歯科校医の橋本先生に、正しい歯ブラシの使い方を指導していただきました。
12月1日切り干し大根入り卵焼き けんちん汁 牛乳 11月30日大根とかぶの香り漬け 昆布団子汁 牛乳 11月29日チーズ入りサラダ チリコンカン 牛乳 11月28日キャベツしゅうまい まんてんサラダ さつま汁 牛乳 11月25日キャベツのソテー みかん 牛乳 11月24日白身魚の変わりソース 磯和え 赤だし 牛乳 11月22日ししゃもの2色揚げ おかかあえ はんぺんとわかめののっぺい汁 牛乳 11月21日枝豆チーズじゃがいももち 胡麻和え 牛乳 11月20日油淋鶏 塩ナムル しめじのスープ 牛乳 11月17日おでん 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 11月16日鮭のみそマヨネーズ焼き かぼちゃのフレンチサラダ 田舎風スープ 牛乳 11月15日練り胡麻サラダ おかしな目玉焼き 牛乳 11月14日松風焼き 茎わかめの和え物 どさんこ汁 牛乳 |
|