12月7・8日7日 ご飯 ハムとキャベツの卵焼き じゃがバタしょう油 みぞれ汁 牛乳 今日は二十四節気の一つ、「大雪たいせつ」です。この頃から平地にも雪が降り始め、冬本番をむかえます。 みぞれ汁は、みぞれ雪をイメージして大根おろしが入っています。 8日 高野豆腐のそぼろご飯 おでん りんご 牛乳 12月5・6日5日 ご飯 鮭の西京焼き 切り干し大根の炒め煮 とりごぼう汁 牛乳 6日 ココア揚げパン チキンビーンズ もやしサラダ 牛乳 11月30・12月1・4日1日 黒糖パン 魚のマヨネーズ焼き ペンネバジルソテー トマトスープ 牛乳 4日 練馬スパゲティ グリーンサラダ りんごヨーグルトケーキ 牛乳 昨日行われた、「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した練馬大根を使用しています! |
|