9月15・19・20日19日 ご飯 ししゃものごまフライ ナムル 太平燕 牛乳 太平燕(タイピーエン)は、熊本県のご当地料理。春雨、野菜、肉、魚介類が入った具沢山のスープです。 20日 ミルクパン なすミートグラタン バミセリスープ 牛乳 9月13・14日13日 ご飯 鶏の香味焼き 野菜の梅香和え かぼちゃのみそ汁 牛乳 14日 えびピラフ チリコンカン 梨 牛乳 9月11・12日11日 ゆかりじゃこご飯 切り干し大根の卵焼き 肉じゃが 牛乳 12日 野菜たっぷりタンメン さつまいも団子 ミニトマト 牛乳 9月6・7・8日6日 ミルクパン 魚のもみじ焼き コーンポテト キャベツのスープ 牛乳 7日 ご飯 五目豆腐 パリパリワンタンの中華サラダ 牛乳 8日 菊花入りおこわ 菊花しゅうまい 根菜のごま汁 巨峰 牛乳 9月9日の「重陽の節句」にちなんだ献立です。「菊の節句」ともいわれます。 おこわには、黄色が鮮やかな菊の花を混ぜ込んでいます! 9月4・5日5日 三色丼 みそけんちん汁 りんご 牛乳 |
|