4年社会科 その2
消防団の装備、ポンプ車の装備やホースの実演を見せてもらいました。
4年社会科 その14年 歯垢染色
歯科校医の橋本先生に上手な破の磨き方を教わりました。
5年 田植え
収穫が楽しみです。
7月20日チーズ入り野菜サラダ 冷凍みかん 牛乳 7月19日鮭のちゃんちゃん焼き 野菜の辛子醤油和え すまし汁 牛乳 7月18日ツナサラダ ポテトチャウダー 巨峰 牛乳 7月14日ししゃもの2色揚げ 五目きんぴら 広東スープ 牛乳 7月13日キャベツの香味だれ レーズン蒸しパン 牛乳 7月12日擬製豆腐 ゆでとうもろこし みそけんちん汁 牛乳 7月11日チャンプルー もずくスープ パインゼリー 牛乳 7月10日照り焼きチキン マセドアンサラダ レタススープ 牛乳 7月7日青菜の胡麻和え 七夕汁 フルーツ入り杏仁豆腐 牛乳 7月6日家常豆腐 手作りワンタンスープ 牛乳 7月5日じゃこふりかけ じゃが芋のそぼろ煮 冬瓜の味噌汁 牛乳 7月4日かぼちゃのミートグラタン ABCベジタブルスープ 牛乳 7月3日白身魚のチリソース もやしのナムル 中華コーンスープ 牛乳 6月30日ししゃもの甘酢浸け 切り干し大根の煮物 田舎汁 牛乳 3年書写の学習
習字の学習が初めて始まる3年生。
筆のおろし方、姿勢、筆の入れ方止め方などをゲストティーチャーの岩崎さんに来ていただき、教わりました。 キャッチバレー
3,4年生を対象にキャッチバレー協会の方々にご協力いただき、キャッチバレー講習会を行いました。
|
|