12月25日タンドリーチキン マッシュポテト コンソメスープ セレクトお楽しみデザート (写真は、フローズンヨーグルト) 12月22日かぼちゃの揚げ餃子 広東スープ 牛乳 12月21日ぶりの照り焼き 野菜のごま酢あえ 沢煮椀 牛乳 12月20日中華クリームコーンスープ りんご 牛乳 12月19日豆腐のラザニア ABCスープ 牛乳 12月18日サンラータン 大学芋 牛乳 なわとび名人になろう いろいろな跳び方なわとび名人になろう 学習の様子オリンピック・パラリンピックアワード校なわとび名人になろう
「なわとび小助」代表 生山ヒジキ先生にご来校いただき、なわとびを教わりました。
運動朝会で全校にフリーパフォーマンスを見せていただきました。 長ーい長ーい縄を使っての縄跳び、五重跳びなどなどの技に、子供たちは身を乗り出し見ていました。 なわとび月間
長なわ朝会をしました。
低学年は縄を回さずに跳びました。 高学年は縄を回して跳びました。 もちつき大会 3年 発表下は、11月から貫井囃子保存会の方をゲストティーチャーに、教えていただいた貫井囃子を貫井囃子保存会の皆さんと一緒に披露しました。 12月15日鮭のホイル焼き もやしの辛子醤油あえ 吉野汁 牛乳 12月14日八宝菜 ビーフンスープ みかん 牛乳 12月13日ししゃもの南蛮酢 青菜の胡麻和え 豆腐団子汁 牛乳 12月12日カリカリポテトサラダ トマたまスープ 牛乳 12月11日冬野菜の炒め煮 フルーツのヨーグルトあえ 牛乳 12月8日豆とチーズのサラダ カントリースープ プリン 牛乳 12月7日和風ハンバーグ ひじきあえ 根菜の味噌汁 牛乳 第39回もちつき大会
つきたてのおもち6年生が全校に配り、おいしくいただきました。
第39回もちつき大会
地域の方に杵の使い方を教わり、6年生がもちつきの体験をしました。
|
|