5月30・31日![]() ししゃもは頭からしっぽまで食べられるカルシウム満点の小魚です!小麦粉・卵・水で溶いた衣に、青のりとカレー粉をそれぞれ加えて2種類の味付けにしました。 31日 パインパン ペンネミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳 ![]() 5月24・25・26日![]() ![]() ![]() 24日 キャロットライスのえびクリームソース ツナサラダ 牛乳 25日 ご飯 さばのみそ煮 もやしサラダ けんちん汁 牛乳 さばのみそ煮は、大きな釜を2つ使って約600人分を作ります。弱火でじっくり時間をかけて煮込んでいるので、中までしっかり味が染みこんでいました! 26日 丸パン 豚カツ ボイルキャベツ ミネストローネ 甘夏みかん 牛乳 5月22・23日![]() ![]() 22日 ビビンバ丼 春雨スープ メロン 牛乳 23日 カレー南蛮うどん 大学芋 牛乳 5月17・18・19日![]() ![]() ![]() 18日 キムチチャーハン キャベツと肉団子のスープ みかん入りミルクゼリー 牛乳 19日 ご飯 魚のみそマヨ焼き ごまポテト 和風ワンタンスープ 牛乳 5月10・15・16日![]() ![]() ![]() 10日 豚肉の柳川風丼 のっぺい汁 ジューシーオレンジ 牛乳 15日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳 16日 ご飯 和風おろしハンバーグ スナップエンドウのゴマ和え 具だくさんみそ汁 牛乳 5月2・8・9日![]() ![]() ![]() 八十八夜(立春から数えて88日目にあたる日)にちなんで、抹茶を使ったデザートを作りました。毎年この時期から茶摘みがスタートし、新茶のおいしい季節がやってきます! 8日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 牛乳 9日 レンズミートスパゲティ じゃがいものフレンチサラダ 牛乳 4月28・5月1日![]() ![]() 1日 ご飯 鮭の唐揚げ香味ソース 土佐和え トックと卵のスープ 牛乳 |
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