「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月31日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、
野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁

10月30日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オムチキライス、
インディアンポテト、バミセリスープ

10月27日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ

10月26日(木)

<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、
キャベツとわかめの酢みそ和え、柿

(本日、写真はありません)

10月20日(金) 音楽朝会

画像1 画像1
 秋もめっきり深まり肌寒くなってきた今日、開四小の体育館では、雨の音に負けない元気な子供たちの歌声が響き渡りました。10月の音楽朝会では、BINGOを学年ごとでパート分けして歌いました。二番以降は手拍子も混ざり、子供たちは、息ぴったりの合奏を楽しんでいました。またの機会に、移動教室へ行っている5年生とも一緒にできるといいですね。

10月25日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、
切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁

10月24日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、五目焼きめし、
こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁

10月23日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、
キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ

10月20日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、
チキンサラダ、みかん

10月19日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、
たまご入り五目汁、フルーツゼリー

「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、
「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。

10月18日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐ごはん、
根菜の揚げ煮、沢煮わん

5年移動教室2日目

画像1 画像1
弁天島で、昨日できなかった釣り体験をしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
爪木崎で磯遊びをしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ときおり雨のぱらつく中、恵比寿島の散策をしています。
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。

移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
風が強いので、室内で朝の会、体操をしました。そのあとの朝食はセルフサービスでいただきます。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
一日目の夕食を美味しくいただいたあと、みんなで室内レクを楽しみました。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
宿舎に着きました。開園式をしています。

5年移動教室1日目

画像1 画像1
5年生は今日から下田移動教室にでかけました。シャボテン公園で昼食後、ドッグショーを見学しています。

10月17日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、
ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁

「いわしのさんが焼き」は新メニューです。
食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉”
も加えて作りました。

10月16日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、
生揚げの吹き寄せ、梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放