屋上の掲示![]() ![]() 「祝60周年」の文字を新たに取り付けました。 周年に向けての気持ちがいっそう高まります! 書き初め![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日は、「鏡 開き」![]() ![]() 685キロカロリー 鏡餅を下げて神様のお下がりとして、お雑煮やお汁粉に入れていただき、一年の無病・息災などを願います。給食では白玉あずきにしました。 文書の掲載について
学校便り1月号、1月の給食献立表、きたにし通信を掲載しました。
松風 焼き![]() ![]() 646キロカロリー ひき肉と野菜のみじん切りをみそで味をつけてオーブンで焼きます。おせち料理では、羽子板の形に切り、だんだん広くなるので縁起がよいといわれています。 第3学期 始業式![]() ![]() 静粛な雰囲気の中で平成30年(2018年)がスタートしました。 進級や進学に向けて、学年が、学級が、一人一人が成長する3学期にしましょう! |
|