11月9日(木)牛乳、アップルシナモントースト、 おろしドレッシングサラダ、白いんげん豆のトマトシチュー 11月8日(水)牛乳、麦ごはん、切り干し大根のナムル、 大根と里芋のそぼろ煮、みかん 八百屋さんから新鮮な“大根の葉”が多めに届きましたので、 調味料と一緒に炒めて、ごはんに添えました。 11月7日(火)牛乳、あんかけ焼きそば、スイートポテト 11月6日(月)牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、 白菜のおかか和え、豚汁 11月2日(木)牛乳、ポークカレーライス、パプリカサラダ、梨 11月1日(水)牛乳、さつま芋ごはん、いかのレモンソース、 小松菜サラダ、なめこのみそ汁 10月31日(火)牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、 野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁 10月30日(月)牛乳、オムチキライス、 インディアンポテト、バミセリスープ 10月27日(金)牛乳、丸パン、おからコロッケ、 2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ 10月26日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、 キャベツとわかめの酢みそ和え、柿 (本日、写真はありません) 10月20日(金) 音楽朝会10月25日(水)牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、 切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁 10月24日(火)牛乳、五目焼きめし、 こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁 10月23日(月)牛乳、ガーリックトースト、 キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ 10月20日(金)牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、 チキンサラダ、みかん 10月19日(木)牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、 たまご入り五目汁、フルーツゼリー 「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、 「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。 10月18日(水)牛乳、高野豆腐ごはん、 根菜の揚げ煮、沢煮わん 5年移動教室2日目5年移動教室2日目5年移動教室2日目今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。 |
|