キタニ・シアター 天ノ海(展覧会VTR再上映のお知らせ)

画像1 画像1
 「展覧会で北西小の体育館に、自分たちで考えたふしぎな映画館をつくろう!」と、展覧会実行委員が中心になって6年生のみんなで協力してつくった空間です。

 6年生の学年テーマである「無限大」から「広大な宇宙と海を合わせた世界 天ノ海」をテーマに掲げ、計画していきました。

1月13日(土)の学校公開中、会議室にて、展覧会で流したVTR映像を再上映します。(8:30〜11:00)
 展覧会でゆっくりご覧になれなかった方がいらっしゃいましたら、授業参観の合間にぜひお立ち寄りください。

屋上の掲示

画像1 画像1
 本日、1月11日

 「祝60周年」の文字を新たに取り付けました。

 周年に向けての気持ちがいっそう高まります!

書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新年の新たな気持ちを胸に 今年一年の目標をもって 心を込めて書き初めをしました!

1月11日は、「鏡 開き」

画像1 画像1
きびご飯 魚 西京 焼き  大根 千枚漬  かしわ汁 白玉あずき 牛乳
685キロカロリー

 鏡餅を下げて神様のお下がりとして、お雑煮やお汁粉に入れていただき、一年の無病・息災などを願います。給食では白玉あずきにしました。

文書の掲載について

学校便り1月号、1月の給食献立表、きたにし通信を掲載しました。

松風 焼き

画像1 画像1
ご飯 松風 焼き さっぱり漬  七草 汁 牛乳
646キロカロリー

 ひき肉と野菜のみじん切りをみそで味をつけてオーブンで焼きます。おせち料理では、羽子板の形に切り、だんだん広くなるので縁起がよいといわれています。

第3学期 始業式

画像1 画像1
 新年あけましておめでとうございます!

 静粛な雰囲気の中で平成30年(2018年)がスタートしました。

 進級や進学に向けて、学年が、学級が、一人一人が成長する3学期にしましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31