「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月9日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、アップルシナモントースト、
おろしドレッシングサラダ、白いんげん豆のトマトシチュー

11月8日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、切り干し大根のナムル、
大根と里芋のそぼろ煮、みかん

八百屋さんから新鮮な“大根の葉”が多めに届きましたので、
調味料と一緒に炒めて、ごはんに添えました。

11月7日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、スイートポテト

11月6日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、
白菜のおかか和え、豚汁

11月2日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、パプリカサラダ、梨

11月1日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、さつま芋ごはん、いかのレモンソース、
小松菜サラダ、なめこのみそ汁

10月31日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、
野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁

10月30日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オムチキライス、
インディアンポテト、バミセリスープ

10月27日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ

10月26日(木)

<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、
キャベツとわかめの酢みそ和え、柿

(本日、写真はありません)

10月20日(金) 音楽朝会

画像1 画像1
 秋もめっきり深まり肌寒くなってきた今日、開四小の体育館では、雨の音に負けない元気な子供たちの歌声が響き渡りました。10月の音楽朝会では、BINGOを学年ごとでパート分けして歌いました。二番以降は手拍子も混ざり、子供たちは、息ぴったりの合奏を楽しんでいました。またの機会に、移動教室へ行っている5年生とも一緒にできるといいですね。

10月25日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、
切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁

10月24日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、五目焼きめし、
こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁

10月23日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、
キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ

10月20日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、
チキンサラダ、みかん

10月19日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、
たまご入り五目汁、フルーツゼリー

「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、
「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。

10月18日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐ごはん、
根菜の揚げ煮、沢煮わん

5年移動教室2日目

画像1 画像1
弁天島で、昨日できなかった釣り体験をしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
爪木崎で磯遊びをしています。

5年移動教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ときおり雨のぱらつく中、恵比寿島の散策をしています。
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放