12月19・20・21日19日 ご飯 かつお沢庵 ワカサギのフライ 肉豆腐 牛乳 20日 カレーうどん マッシュポテトのチーズ焼き みかん 牛乳 21日 和風チャーハン キムチスープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 12月15・18日18日 ご飯 生揚げバーグ 青菜とじゃこのおかか和え さつま汁 牛乳 12月13・14日13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 14日 ご飯 かじきの竜田揚げ 野菜の塩昆布和え 豚じゃが汁 牛乳 12月11・12・13日11日 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳 12日 あんかけチャーハン ツナと豆腐の揚げ餃子 ミニトマト 牛乳 13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳 12月7・8日7日 ご飯 ハムとキャベツの卵焼き じゃがバタしょう油 みぞれ汁 牛乳 今日は二十四節気の一つ、「大雪たいせつ」です。この頃から平地にも雪が降り始め、冬本番をむかえます。 みぞれ汁は、みぞれ雪をイメージして大根おろしが入っています。 8日 高野豆腐のそぼろご飯 おでん りんご 牛乳 12月5・6日5日 ご飯 鮭の西京焼き 切り干し大根の炒め煮 とりごぼう汁 牛乳 6日 ココア揚げパン チキンビーンズ もやしサラダ 牛乳 11月30・12月1・4日1日 黒糖パン 魚のマヨネーズ焼き ペンネバジルソテー トマトスープ 牛乳 4日 練馬スパゲティ グリーンサラダ りんごヨーグルトケーキ 牛乳 昨日行われた、「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した練馬大根を使用しています! |
|