移動教室2日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
10月17日(火)
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 「いわしのさんが焼き」は新メニューです。 食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉” も加えて作りました。 10月16日(月)
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、 生揚げの吹き寄せ、梨 10月13日(金)
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、 バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」 が入っています。 10月12日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、 野菜のナムル、むらくも汁 (本日、写真はありません) 10月11日(水)
牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご 10月10日(火)
ジョア、丸パン、コールスローサラダ、 大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン 10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。 10月6日(金)
牛乳、千草うどん、豆かりんとう 10月5日(木)
牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、 ちくわ入り野菜サラダ、肉じゃが 10月4日(水)
牛乳、栗ごはん、鮭の醤油ドレッシング、 野菜のおひたし、里芋のみそ汁 今日は、中秋の名月、十五夜です。 十五夜に合わせて、今年の秋にとれたばかりの栗を使った 栗ごはんにしました。 10月3日(火)
牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、 ごまドレッシングサラダ、ぶどう(甲斐路) 9月29日(金)
牛乳、ソース鶏かつ丼、野菜わん、 ぶどうゼリー 「ぶどうゼリー」には、国産のピオーネが入っています。 9月28日(木)
牛乳、きびごはん、魚の梅マヨネーズ焼き、 小松菜と油揚げのごま炒め、豚じゃがみそ汁 9月27日(水)
牛乳、中華おこわ、たまご入りビーフン炒め、 中華すいとん 9月26日(火)
<献立>
牛乳、はちみつレモントースト、 フレンチサラダ、かぼちゃのシチュー (本日、写真はありません) 9月13日(水) なかよし班
9月14日(木) 体育朝会
|
|