「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

1月22日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、鉄火みそ、野菜とワカメのごま和え、五目肉じゃが

1月19日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、
さつまいもきんとん、雪ん子汁

1月18日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、白菜のチンジャオロース、
中華コーンクリームスープ、オレンジ

1月17日(水)

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<献立>
牛乳、コメッコカレーライス、糸寒天とツナのサラダ

バターや小麦粉で作る“ルー”を使わずに、米粉を使ってトロミ
つけたカレーです。

1月16日(火)

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<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん真珠団子、春雨スープ

1月15日(月)

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<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご・ブルーベリー)
ツナドレサラダ、ニョッキのスープ

1月12日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、
もやしナムル、豚肉と野菜のすきやき風煮

1月11日(木)

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牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ

1月10日(水)

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牛乳、枝豆入りレンコンごはん、ひじき入りたまご焼き、豆腐汁

1月9日(火)

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牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁

1月11日(木) 体育朝会

 三学期最初の体育朝会は、なわとびを行いました。なかよし班でペアになり、いろいろな技に挑戦しました。低学年は、高学年の手本を基にコツを教わりながら、楽しんで取り組んでいました。高学年は、さらに難しい技に挑戦して記録の更新に励んでいました。全部で7枚のなわとびカードには、単純で易しい技から、いくつかを組み合わせた難易度の高い技まで幅広くあり、皆、これからもっといろいろな技に取り組みたいと、目を輝かせていました。
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1月9日(火) 三学期始業式

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 三学期の始業式がありました。新年を迎え、新学期初日を笑顔で登校する児童がたくさんいました。
 今学期も勉強や運動など様々な面での活躍を期待しています。

12月25日(月)

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<献立>
牛乳、ぶどうパン、チキンのアップルソース、
茹でブロッコリー、星マカロニの野菜スープ、おかしなお菓子な目玉焼き

もも缶と牛乳寒天で作った“目玉焼き”そっくりなゼリーです。

12月22日(金)

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<献立>
牛乳、きびごはん、ぶりの幽庵焼き、
かぼちゃのそぼろあん、すまし汁

「冬至」にあわせたメニューです。

12月21日(木)

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<献立>
牛乳、みそラーメン、リンゴとさつま芋のオレンジ煮、みかん

12月20日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、
春菊と白菜のごま和え、和風ワンタンスープ

12月19日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、いかのかりんと揚げ、
野菜のおひたし、白菜のみそ汁

12月18日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、
エビと豆腐のチリソース、りんご

12月15日(金)

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牛乳、セルフフィッシュバーガー、
野菜とじゃがいものスープ、オレンジ

今日のデザートは和歌山県産の「紅まどんな」でした。

12月14日(木)

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<献立>
牛乳、すずしろごはん、焼きししゃも、
厚揚げのそぼろあん、みかん
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