練馬のきゃべつの日![]() ![]() 609キロカロリー 練馬区では、小・中学校に一斉にきゃべつを給食に届けていただきました。北町西小では、きゃべつたっぷりのホイコーロー丼にしました。 展覧会まで後2日!![]() ![]() 今回は、6年生の「こまどり・不思議アニメーション」の映像を流します。 必見です! 展覧会まで後2日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 太陽光、照明 ブラックライト 展覧会まで後2日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 舞台の天井に上って、学年を問わず協力する先生たち。 展覧会まで後2日!![]() ![]() 「色の組み合わせは?」「大きさのバランスは?」 展覧会まで後3日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子供たちの独創性、創造性は限界がありません! 展覧会まで後3日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先生たちの工夫で作品同士の個性が、さらにどう生かされるか、こうご期待! 展覧会まで後3日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かきあげ丼![]() ![]() 662キロカロリー ちくわ・いか・たまねぎ・にんじん・みつばを天ぷらにしました。揚げると野菜の甘みがでます。甘辛しょうゆだれをかけて食べます。 展覧会まで後3日!(学芸員のリハーサル)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5、6年生が、お客様にそれぞれの学年作品の「見どころ」を説明します。 「こんにちは、○年生の作品を紹介させていただいてもよろしいでしょうか」 礼儀正しくお辞儀挨拶をして、身振り手振りもまじえて紹介の練習をする5年生の様子です。 展覧会まで後3日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 展覧会まで後3日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 世界で一つだけの作品を「心を込めて」飾ります! 展覧会まで後5日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連日の高い脚立を使った高所作業(絵画の取り付け作業) 展覧会まで後7日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生が、最高学年として学校全体のための作業に力を発揮してくれました。 さすが6年生と思わせる頼りになる動きをしてくれました。 展覧会まで後7日!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本当に気持ちよく働いてくれました。男女仲良く協力し合う姿に、「さすが最高学年」と感心しました。 ポテトコロッケ![]() ![]() 692キロカロリー 給食調理室でじゃがいもの皮をむき、蒸し、つぶし、 具は、肉とたまねぎを炒め じゃがいもと合わせ 一人分にし衣をつけ揚げます。手作りです。味わってください。 展覧会まで後8日!![]() ![]() 雰囲気作りも大事です。 展覧会まで後8日!![]() ![]() ![]() ![]() 後片付けも大事な大事な学習。 てきぱきと後片付けをする2年生です! ポトフ![]() ![]() 661キロカロリー 洋風おでん 肉とウインナーの味で野菜たっぷりの薄味ですが煮物です。 展覧会まで後9日!![]() ![]() ![]() ![]() 少しずつ、部分的に紹介をしていきます。 |
|