1月24日
カレーフライドポテト 白いんげん豆のスープ 牛乳 1月22日
鶏肉のバーベキューソース コールスローサラダ きのこと卵のスープ 牛乳 1月19日
いり鶏 おろしあえ ネーブル 牛乳 1月18日
かぼちゃのマカロニグラタン かぶと白菜のスープ 牛乳 1月17日
手作りかつおふりかけ ししゃものみりん焼き くきわかめのきんぴら 吹雪汁 牛乳 1月16日
鮭のみそマヨ焼き ジャーマンポテト オニオンスープ 牛乳 1月15日
大根のピリ辛あえ りんごの蒸しパン 牛乳 1月12日
グリーンサラダ フルーツポンチ 牛乳 1月11日
野菜のごまみそあえ おしるこ 牛乳 1月10日
擬製豆腐 塩じゃこサラダ なめこ汁 牛乳 1月9日
イタリアンサラダ いちご 牛乳 12月25日
タンドリーチキン マッシュポテト コンソメスープ セレクトお楽しみデザート (写真は、フローズンヨーグルト) 12月22日
かぼちゃの揚げ餃子 広東スープ 牛乳 12月21日
ぶりの照り焼き 野菜のごま酢あえ 沢煮椀 牛乳 12月20日
中華クリームコーンスープ りんご 牛乳 12月19日
豆腐のラザニア ABCスープ 牛乳 12月18日
サンラータン 大学芋 牛乳 なわとび名人になろう いろいろな跳び方
なわとび名人になろう 学習の様子
オリンピック・パラリンピックアワード校なわとび名人になろう
「なわとび小助」代表 生山ヒジキ先生にご来校いただき、なわとびを教わりました。
運動朝会で全校にフリーパフォーマンスを見せていただきました。 長ーい長ーい縄を使っての縄跳び、五重跳びなどなどの技に、子供たちは身を乗り出し見ていました。
|
|