10月31日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、
野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁
【給食】 2017-11-06 17:05 up!
10月30日(月)
<献立>
牛乳、オムチキライス、
インディアンポテト、バミセリスープ
【給食】 2017-11-06 17:05 up!
10月27日(金)
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ
【給食】 2017-11-06 17:05 up!
10月26日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、
キャベツとわかめの酢みそ和え、柿
(本日、写真はありません)
【給食】 2017-11-06 17:04 up!
10月20日(金) 音楽朝会
秋もめっきり深まり肌寒くなってきた今日、開四小の体育館では、雨の音に負けない元気な子供たちの歌声が響き渡りました。10月の音楽朝会では、BINGOを学年ごとでパート分けして歌いました。二番以降は手拍子も混ざり、子供たちは、息ぴったりの合奏を楽しんでいました。またの機会に、移動教室へ行っている5年生とも一緒にできるといいですね。
【できごと】 2017-10-26 08:41 up!
10月25日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、
切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁
【給食】 2017-10-26 08:39 up!
10月24日(火)
<献立>
牛乳、五目焼きめし、
こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁
【給食】 2017-10-26 08:39 up!
10月23日(月)
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、
キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ
【給食】 2017-10-26 08:39 up!
10月20日(金)
<献立>
牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、
チキンサラダ、みかん
【給食】 2017-10-26 08:39 up!
10月19日(木)
<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、
たまご入り五目汁、フルーツゼリー
「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、
「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。
【給食】 2017-10-26 08:38 up!
10月18日(水)
<献立>
牛乳、高野豆腐ごはん、
根菜の揚げ煮、沢煮わん
【給食】 2017-10-26 08:38 up!
5年移動教室2日目
【できごと】 2017-10-20 12:15 up!
5年移動教室2日目
【できごと】 2017-10-20 11:34 up!
5年移動教室2日目
ときおり雨のぱらつく中、恵比寿島の散策をしています。
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。
【できごと】 2017-10-20 09:38 up!
移動教室2日目
風が強いので、室内で朝の会、体操をしました。そのあとの朝食はセルフサービスでいただきます。
【できごと】 2017-10-20 09:32 up!
5年移動教室1日目
一日目の夕食を美味しくいただいたあと、みんなで室内レクを楽しみました。
【できごと】 2017-10-20 09:27 up!
5年移動教室1日目
【できごと】 2017-10-19 16:09 up!
5年移動教室1日目
5年生は今日から下田移動教室にでかけました。シャボテン公園で昼食後、ドッグショーを見学しています。
【できごと】 2017-10-19 13:55 up!
10月17日(火)
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、
ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁
「いわしのさんが焼き」は新メニューです。
食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉”
も加えて作りました。
【給食】 2017-10-17 18:19 up!
10月16日(月)
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、
生揚げの吹き寄せ、梨
【給食】 2017-10-17 18:19 up!