10月31日(火)
牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、 野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁 10月30日(月)
牛乳、オムチキライス、 インディアンポテト、バミセリスープ 10月27日(金)
牛乳、丸パン、おからコロッケ、 2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ 10月26日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、 キャベツとわかめの酢みそ和え、柿 (本日、写真はありません) 10月20日(金) 音楽朝会
10月25日(水)
牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、 切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁 10月24日(火)
牛乳、五目焼きめし、 こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁 10月23日(月)
牛乳、ガーリックトースト、 キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ 10月20日(金)
牛乳、ツナとキノコのペペロンチーノ、 チキンサラダ、みかん 10月19日(木)
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、 たまご入り五目汁、フルーツゼリー 「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、 「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。 10月18日(水)
牛乳、高野豆腐ごはん、 根菜の揚げ煮、沢煮わん 5年移動教室2日目
5年移動教室2日目
5年移動教室2日目
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。 移動教室2日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
5年移動教室1日目
10月17日(火)
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、 ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁 「いわしのさんが焼き」は新メニューです。 食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉” も加えて作りました。 10月16日(月)
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、 生揚げの吹き寄せ、梨 |
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