目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月1・2・3日

画像1
画像2
画像3
1日 ツナトースト ボルシチ りんご 牛乳

2日 大豆おこわ いわしの韓国風揚げ みそワンタンスープ 牛乳

5日 ご飯 おからコロッケ ナムル 菜の花入りすまし汁 牛乳

1月30・31日

画像1
画像2

30日 ご飯 ムロアジのさんが焼き 大根ときゅうりのさっぱり漬け        吉野汁 牛乳

31日 梅ちりご飯 豚肉と豆腐の煮込み 五目きんぴら 牛乳

1月26・29日

画像1
画像2
26日 ジャムサンド ホワイトシチュー シーザー風サラダ 牛乳

29日 カレーライス 福神漬け 糸寒天サラダ 牛乳

1月24・25・26日

画像1
画像2
24日 練馬のキムタクご飯 ちゃんこ汁 お菓子な目玉焼き 牛乳
キムタク(キムチ+たくあん)ご飯には、練馬大根で作った練馬たくあんを使用しています。

25日 豆わかご飯 くじらの竜田揚げ じゃがいもと油揚げのみそ汁        切り干し大根のナムル 牛乳


1月19・20・21日

画像1
画像2
画像3
19日 じゃがいもご飯 きのこのキッシュ風 シェルマカロニスープ        ミニトマト 牛乳

22日 ご飯 さばのゆずみそかけ もやしソテー にらたまスープ 牛乳

23日 五目うどん さくらえびとしらすのかき揚げ みかん 牛乳

1月17・18日

画像1
画像2

17日 ココアパン 豆腐のミートグラタン 小松菜とベーコンのスープ       りんご 牛乳

練馬区は、4月から牛乳がびんから紙パックに変更になります。それに伴い、お試し期間として今週の牛乳は紙パックでの提供になっています。

18日 プルコギ丼 トックとたまごのスープ 夕焼けゼリー 牛乳

1月15・16日

画像1
画像2

15日 混ぜ込みいなり けの汁 白玉あずき 牛乳
白玉あずきのあずきソースは、給食室で手作りしています。砂糖は少なめにして甘さをひかえた味付けにしました!


16日 ご飯 魚のから揚げねぎソース 野菜のアーモンド和え               吹雪汁 牛乳

1月10・11・12日

画像1
画像2
画像3

10日 お赤飯 松風焼き けんちん汁 いちご 牛乳

11日 ご飯 ぶりの照り焼き ブロッコリーのおかか和え             白玉雑煮 牛乳

12日 五目あんかけ焼きそば 青のりビーンズポテト 牛乳

12月19・20・21日

画像1
画像2
画像3


19日 ご飯 かつお沢庵 ワカサギのフライ 肉豆腐 牛乳

20日 カレーうどん マッシュポテトのチーズ焼き みかん 牛乳

21日 和風チャーハン キムチスープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 

12月15・18日

画像1
画像2
15日 あぶたま丼 練馬野菜のみそ汁 柿 牛乳

18日 ご飯 生揚げバーグ 青菜とじゃこのおかか和え さつま汁 牛乳

12月13・14日

画像1
画像2

13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳

14日 ご飯 かじきの竜田揚げ 野菜の塩昆布和え 豚じゃが汁 牛乳

12月11・12・13日

画像1
画像2
画像3

11日 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳

12日 あんかけチャーハン ツナと豆腐の揚げ餃子 ミニトマト 牛乳

13日 ポテトミートサンド 冬野菜のクリーム煮 みかん 牛乳

12月7・8日

画像1
画像2

7日 ご飯 ハムとキャベツの卵焼き じゃがバタしょう油             みぞれ汁 牛乳

今日は二十四節気の一つ、「大雪たいせつ」です。この頃から平地にも雪が降り始め、冬本番をむかえます。
みぞれ汁は、みぞれ雪をイメージして大根おろしが入っています。

8日 高野豆腐のそぼろご飯 おでん りんご 牛乳

12月5・6日

画像1
画像2


5日 ご飯 鮭の西京焼き 切り干し大根の炒め煮 とりごぼう汁 牛乳

6日 ココア揚げパン チキンビーンズ もやしサラダ 牛乳

11月30・12月1・4日

画像1
画像2
画像3
30日 吹き寄せご飯 大根と生揚げのそぼろ煮 かぼちゃプリン 牛乳

1日  黒糖パン 魚のマヨネーズ焼き ペンネバジルソテー                トマトスープ 牛乳

4日  練馬スパゲティ グリーンサラダ りんごヨーグルトケーキ 牛乳
昨日行われた、「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した練馬大根を使用しています!

11月28・29日

画像1
画像2
28日 和風スパゲティ スイートポテト ミニトマト 牛乳

29日 キャロットライス 鮭のグラタン 千切り野菜のスープ 牛乳

11月22・24・27日

画像1
画像2
画像3
22日 ビスキュイパン 肉団子スープ マカロニさらだ 牛乳

24日 しめじご飯 さばの塩焼きもみじおろしがけ 呉汁 牛乳

27日 ご飯 いかとじゃがいものチリソース 広東スープ りんご 牛乳

11月14・15・21日

画像1
画像2
画像3

14日 ご飯 ゼリーフライ 野菜のごま和え ワンタンスープ 牛乳
埼玉県民の日にちなんで、埼玉県・行田市でよく食べられているゼリーフライを作りました!蒸して潰したじゃがいも、おから、卵などを混ぜ合わせ、小判型にして油で揚げています。形が銭に似ていることから、銭(ぜに)フライ→ゼリーフライと呼ばれるようになったんだそうです。

15日 練馬キャベツの回鍋肉丼 大根、コーンの卵スープ 柿 牛乳
練馬区の小中学校で、一斉に練馬キャベツを使用した献立でした。近隣農家の方にご協力いただき、新鮮な練馬産キャベツを味わうことが出来ました!


21日 カレーライス 福神漬け 茎わかめとじゃこのサラダ 牛乳

11月9・10・13日

画像1
画像2
画像3
9日 ジャンバラヤ パスタ入りクリームスープ                  ラフランス 牛乳

10日 ご飯 ひじきとツナの卵焼き 磯ポテト                  大根と油揚げのみそ汁 牛乳
みそ汁の大根は、練馬区の莊農園さんで収穫されたものを使用しました!

13日 野菜たっぷりみそつけ麺 フルーツヨーグルト 牛乳

11月7・8日

画像1
画像2
7日 麻婆豆腐丼 春雨サラダ 牛乳

8日 セサミパン きんぴらバーグ さつまいもチップス              白菜スープ 牛乳 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28