「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月19日(木)

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<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鶏肉のみそ焼き、
たまご入り五目汁、フルーツゼリー

「秋の山路ごはん」には、給食から秋を感じてもらいたいと思い、
「栗・きのこ・ぎんなん」などを入れています。

10月18日(水)

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<献立>
牛乳、高野豆腐ごはん、
根菜の揚げ煮、沢煮わん

5年移動教室2日目

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弁天島で、昨日できなかった釣り体験をしています。

5年移動教室2日目

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爪木崎で磯遊びをしています。

5年移動教室2日目

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ときおり雨のぱらつく中、恵比寿島の散策をしています。
今日は、アジの干物開き体験。できあがったらお土産に持って帰ります。上手にできるかな。

移動教室2日目

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風が強いので、室内で朝の会、体操をしました。そのあとの朝食はセルフサービスでいただきます。

5年移動教室1日目

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一日目の夕食を美味しくいただいたあと、みんなで室内レクを楽しみました。

5年移動教室1日目

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宿舎に着きました。開園式をしています。

5年移動教室1日目

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5年生は今日から下田移動教室にでかけました。シャボテン公園で昼食後、ドッグショーを見学しています。

10月17日(火)

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<献立>
牛乳、きびごはん、いわしのさんが焼き、
ほうれん草入り和風サラダ、けんちん汁

「いわしのさんが焼き」は新メニューです。
食べやすいように、“いわし”だけでなく“タラ”と“鶏ひき肉”
も加えて作りました。

10月16日(月)

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<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごまみそ和え、
生揚げの吹き寄せ、梨

10月13日(金)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、
バジルドレッシングサラダ、秋の味覚シチュー

「秋の味覚シチュー」には、「さつまいも・栗・しめじ・えのき」
が入っています。

10月12日(木)

<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの筒煮、
野菜のナムル、むらくも汁

(本日、写真はありません)

10月11日(水)

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<献立>
牛乳、タッカルビ丼、白菜スープ、りんご

10月10日(火)

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<献立>
ジョア、丸パン、コールスローサラダ、
大根入りポトフ、ブルーベリーマフィン

10月10日、目の愛護デーにあわせて、東京都小平市産の
ブルーベリーを使って給食室で手作りしました。

10月6日(金)

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<献立>
牛乳、千草うどん、豆かりんとう

10月5日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、ひじきのふりかけ、
ちくわ入り野菜サラダ、肉じゃが

10月4日(水)

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<献立>
牛乳、栗ごはん、鮭の醤油ドレッシング、
野菜のおひたし、里芋のみそ汁

今日は、中秋の名月、十五夜です。
十五夜に合わせて、今年の秋にとれたばかりの栗を使った
栗ごはんにしました。

10月3日(火)

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<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、
ごまドレッシングサラダ、ぶどう(甲斐路)

9月29日(金)

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<献立>
牛乳、ソース鶏かつ丼、野菜わん、
ぶどうゼリー

「ぶどうゼリー」には、国産のピオーネが入っています。
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