2月7日(水)マンハッタンクラムチャウダー くだもの 2月6日(火)厚揚げの肉みそソース 糸寒天のごま酢あえ かきたま汁 生徒作品展の準備明日から生徒作品展が始まります。校内では一斉に飾り付けが始まりました。 国語・理科・社会・美術・家庭・技術・総合そして、書き初め・ハンドメイド部・書道部・美術部。委員会からも図書・保健・給食委員会が出展。海外派遣生徒のレポート等、たくさんの作品の展示準備が行われました。 ぜひ、ご来校いただきご鑑賞をお願いいたします。 2月5日(月)立春献立魚の変わり焼き 野菜のおかかあえ うすくず汁 白銀の世界 その2インストラクターの先生のご指導をしっかりと聞き、基本に忠実に何度も練習しました。 山の上からの景色が最高でした。風を切るように滑りました。「気持ちいい」「サイコー」の言葉が聞かれました。 2月2日(金)節分献立鰯の梅煮 野菜椀 白銀の世界 その1最初は恐怖感もありましたが、リフトで上へ上へ進み、斜面にチャレンジしました。 ひたすら練習しました。スピードも増し、かっこよく滑りました。 白銀の世界2年3組・4組すばらしい天候に恵まれ、白銀の世界を舞い降りました。 白銀の世界2年1組・2組快晴の湯ノ丸スキー場で集合写真を撮りました。 スマイルで練習が始まりました。 2月1日(木)ポテトグラタン キャベツスープ 1月31日(水)華風大根 豆腐スープ 1月30日(火)ベトナム料理揚げ春巻き フォー・ガー 1月29日(月)野沢菜漬け 鬼まんじゅう スキー移動教室(最終日・帰路)14時20分頃に到着予定です。 スキー移動教室(最終日・昼)スキー移動教室(3日目・夜)その2スキー移動教室(3日目・夜)ジェスチャーでのリレー。二人が背中あわせてでの風船リレー。ピンポン玉、縄跳び、クモの巣などの障害物リレー。最後にスキップ、もも上げ走などで全員リレー。応援して競技して友だちとの輪が広がりました。ミニ運動会ではなく、思い出いっぱいの大運動会となりました。 スキー移動教室(3日目・午後)スキー移動教室(3日目・昼食)スキー移動教室(3日目・午前その2) |
|